Hari Kedua UAS Kelas XII, Ini Pesan Pesan Kepala SMA N 2 P. Sidempuan Drs. Sukyar

/ Rabu, 05 April 2023 / 05.11.00 WIB

 

Kasek SMA N 2 P.Sidempuan Drs.Sukyar Sedang Memberikan Arahan Kepada Peserta Didik Kelas XII

POSKOTASUMTERA.COM-PADANGSIDIMPUAN-Sebelum memasuki ruangan belajar Hari kedua Ujian Akhir Sekolah (UAS) seluruh Siswa/i kelas XII baris dihalaman sekolah dan mendengarkan arahan Kepala SMA N 2 Padang Sidempuan Drs. Sukyar Selasa (4/4-2023).

Kepala SMA N 2 Padang Sidempuan menyampaikan beberapa   pesan pesan penting kepada peserta didik kelas XII antara lain disampaikannya,"  bahwa Ujian akhir sekolah (UAS)  adalah kegiatan terakhir kamu mengikuti ujian di sekolah ini. Untuk itu diharapkan kepada ananda, jangan karena satu mata pelajaran kamu tidak lulus maka tiga tahun kamu merugi,"ujarnya.  

Disampaikan  Drs Sukyar," pertama saya sampaikan peserta didik kelas XII  dinyatakan lulus apabila sudah selesai mengikuti proses belajar mengajar mulai semester satu sampai enam,   kedua sikap kamu peserta didik minimal baik, yang ketiga mengikuti ujian akhir sekolah (UAS) seperti saat ini .

Lebih lanjut disampaikannya," untuk ujian akhir sekolah (UAS)  inilah saatnya ananda  menyelesaikannya semua mata pelajaran dengan tuntas,  seterusnya jika anak anak kami terlambat beberapa menit permisilah dulu sama pengawas maupun panitia ujian sebelum memasuki lokal.

Makanya jika ananda terlambat lima menit saja, maka yang merugi adalah peserta didik,   Jadi untuk hari hari selanjutnya tidak ada lagi  yang terlambat," harapnya. 

Saya berharap kepada seluruh peserta didik, Lima belas menit sebelum ujian akhir sekolah (UAS) ananda sudah sampai disekolah ini. Karena disiplin itu penting untuk kemajuan peserta didik sebagai calon pemimpin masa depan, " harap Kasek dengan semangat didampingi Wakil Kepala Sekolah dan guru guru lainnya. 


Setelah kamu menyelesaikan ujian selama 120 menit atau 2 jam jangan cepat meninggalkan kertas  ujianmu, analisa kembali sampai 100 persen kebenarannya," pesan Kasek. 

 Lanjutnya, Ia memberikan apresiasi dan berterima kasih yang tulus kepada Panitia dan Pengwas Ujian serta dukunagn daripada  Cabdis Pendidikan wilayah XI dengan adanya  koordinasi dan kerjasama yang baik sehigga pelaksanaan Ujian akhir Sekolah di SMA Negeri 2 P. Sidempuan sampai hari kedua ini dapat berlangsung dengan sangat baik.

Mantan Kasek SMA N 1 Panyabungan Selatan ini," mengatakan bahwasanya Ujian Sekolah dapat terlaksana karena adanya semangat dan kolaborasi  serta koordinasi yang baik dengan semua pihak mensupport agar terlaksananya kegiatan ini.

Sementara salah satu siswa peserta Ujian akhir  Sekolah (UAS) kelas XII A. Harahap  pada media ini mengatakan sangat bersyukur dan bahagia bisa mengikuti Ujian ini.  Apa yang disampaikan Kepala SMA N 2 P. Sidempuan akan kami laksanakan demi untuk kesuksesan kami kedepamnya, " ujarnya. 

Terimkasih saya ucapkan atas bimbingan dan araham  Kepala Sekolah Bapak Drs.Sukyar. Kami berharap semoga kami semua lulus  dari Sekolah ini," harapnya.(PS/BERMAWI)Komentar Anda

Terkini: