Ketua DPRK Ismail A Manaf : Idul Fitri Momentum Kemenangan Umat Islam Dunia

/ Minggu, 23 April 2023 / 07.44.00 WIB
Halal bil halal ketua DPRK Lhokseumawe Ismail A Manaf dengan masyarakat Muara Satu kota Lhokseumawe setelah selesai solat Ied di Mesjid Jamik Attaqwa Paloh. (FOTO|PS - DAHLAN AMRY)

POSKOTASUMATERA.COM | LHOKSEUMAWE- Hari Raya Idul Fitri 1444 H tahun ini yang di rayakan oleh seluruh umat muslim pasca sebulan penuh melaksanakan ibadah puasa ramadhan. Rasa syukur dan penuh kebahagiaan lazimnya di simbolkan dengan hari kemenangan.

Maka, melalui hari raya Idul Fitri ini umat muslim di Lhokseumawe, Aceh, Indonesia bahkan dunia merayakan sebagai hari kemenangan pasca sebulan berjuang melawan hawa nafsu untuk mencapai nilai Ketaqwaan atas perintah Allah SWT.

Demikian inti sambutan yang disampaikan oleh putra asli Paloh yang juga Ketua DPRK Lhokseumawe, Ismail A Manaf pada acara halal bil halal dengan ribuan masyarakat di Mesjid Jamik Attaqwa Paloh, sabtu 22 April 2023 kemarin.

Menurut Ismail, Idul Fitri merupakan hari kemenangan umat muslim dunia yang di peringatan dengan penuh kebahagiaan. Disamping dituntut untuk melakukan silaturahmi dan silaturrahim dengan keluarga, tetangga, sahabat serta masyarakat yang nilai ukhuwah sangat tinggi.

"mari kita saling maaf memaafkan lahir dan batin, semoga di hari yang fitri ini kita semua telah mendapatkan ampunan dari Allah SWT, suci dari semua kesalahan yang pernah dilakukan," ungkap Ismail yang dijuluki singa Parlemen.

Hari raya momentum yang sangat dirindukan oleh umat Islam di seluruh dunia. Hari yang juga menjadi ajang silaturahmi antar sesama umat muslim, dimana kita saling memaafkan dan bermaaf-maafan.

Pada kesempatan yang baik ini, Ismail ingin mengajak semuanya untuk merenungkan kembali makna dari halal bihalal.

"Dalam kehidupan sehari-hari, kadang kita seringkali terjebak dalam kesibukan dan rutinitas yang membuat kita lupa untuk bersilaturahmi dengan orang-orang terdekat. Padahal, ber silaturahmi sangatlah penting untuk menjaga hubungan baik antar sesama," paparnya.

Lanjut Ismail, dalam Islam, menjaga silaturahmi merupakan sebuah amalan yang sangat dianjurkan. Selain memberikan nilai kegembiraan bagi yang dikunjungi juga melipat ganda fahala bagi yang melakukan, mudah rezeki, sehat badan serta di mudahkan atas segala urusan, terang Ismail dari Fraksi Partai Aceh. (ADVERTORIAL)

Komentar Anda

Terkini: