Penutupan Pelatihan Fashion DBHCHT T.A 2023 di Kab.Pakpak Bharat

/ Jumat, 26 Mei 2023 / 16.25.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM – PAKPAK BHARAT  -  Dalam rangka DBHCT Dinas Perindag Provsu  Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) di Dinas Koperindag Pakpak Bharat ,melaksanakan kegiatan pelatihan menjahit dan fashion bagi para peserta.  Pelaksanaan kegiatan ini dimulai pada tanggal  23-25 mei 2023, pada acara penutupan yang dihadiri Ibu Juniarty Franc Benhard tumanggor selaku ketua Dekranasda Kab. Pakpak Bharat berlangsung  dengan meriah.

Pelatihan menjahit DBHCT dari Dinas Perindag Provsu yang dipadukan peragaan busana dari hasil jahitan peserta pelatihan tersebut, turut dihadiri Ketua Dhama wanita dan Ibu Kepala Dinas Koperindag Kab. Pakpak Bharat beserta Panitia DBCHT Perindag Propsu.

Peragaan busana yang diiringi lagu dan tarian ini, yang diperagakan oleh peserta pelatihan yang disaksikan oleh Ketua Dekranada Kab Pakpak Bharat Ibu Juniarty Franc Benhard Tumanggor 

Dalam kata sambutan Ketua Dekranas kab pakpak bharat mengungkapkan terima kasih kepada pihak dinas koperindag Kab. Pakpak Bharat dan Menurut ibu ketua Dekranasda kab Pakpak Bharat, saat ini keberadaan pengrajin di Daerah makin di giatkan  untuk regenerasi kedepan berjalan dengan baik.

“Oleh karena itu, kita akan terus melaksanakan program-program melahirkan wirausaha baru dan berusaha memberi bantuan  batuan berupa mesin jahit  untuk dapat dipergunakan dengan baik sesuai  fungsinya,” ucap ibu ketua Dekranasda kab Pakpak Bharat

Selanjutnya, dalam arahannya, ibu juniarty Franc Benhard tumanggor mengatakan bahwa pelatihan Fashion DBCHT tersebut  untuk   membangkitkan kembali  animo para penjahit  kita yang ada di  kabupaten Pakpak Bharat . Menurutnya, pakpak Bharat memiliki banyak penjahit yang saat ini bisa diandalkan di kab. Pakpak Bharat.(PS/K.TUMANGGER).

Komentar Anda

Terkini: