Kompak! Camat Angkola Barat, Kapus Sitinjak Bersama kepala Desa Pemberian Makanan Tambahan Kepada Balita Di Desa Panobasan

/ Selasa, 06 Juni 2023 / 16.28.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM-TAPSEL-Kompak, Camat Angkola Barat Muhammad Thohir Pasaribu S.Sos, selaku bapak asuh, Kapus  Sitinjak Holida Hannum Harahap , Kades Panobasan Zulham Efendi Siregar bersama apartur Desa melaksanakan penberian Makanan Tambahan (PMT) 30 hari ke Depan di Desa Panobasan Kec.Angkola Barat Kepada Balita Ajijah Saputri umur 11 bulan berat 5,4 kg anak dari Bapak Albar Pane Selasa (6/6-2023).


Pj.Kepala Desa Panobasan Zulham Efendi Siregar mengatakan, bantuan PMT itu sebagai wujud kepedulian pemerintah dalam membantu pemenuhan dan keseimbangan gizi balita, sehingga dapat mencegah adanya masalah stunting pada balita.

“Hari ini kita berikan bantuan PMT Ajijah Saputri umur 11 bulan berat 5,4 kg anak
balita  di desa Panobasan, sebagai wujud kepedulian kami terhadap masalah stunting pada balita. Jangan sampai di Desa Sumbersari ada balita yang mengalami stunting,” kata Kades, Selasa (06/06/2023).


Zulham menambahkan, dengan diberikannya makanan tambahan kepada Balita, diharapkan akan ada peningkatan gizi.

“Kita memberikan makanan berupa susu, biskuit, telor dan lainnya pada anak balita untuk memenuhi gizi anak,” tambahnya.

Plt Kades Panobasan Zulham berharap dengan diberikannya bantuan ini, angka stanting di Kabupatan Tapanuli Selatan khususnya di Kecamatan Angkola Barat Berkurang.

“Masalah stunting pada balita secara langsung disebabkan oleh asupan gizi yang kurang mencukupi. Oleh sebab itu kami bersama dengan Camat, Kapus sitinjak membantu mencukupi kebutuhan gizi warga, khususnya balita.

"Mencegah stunting itu penting. Karena masalah gizi kurang merupakan salah satu faktor penyebab kematian bayi,” ucapnya.(PS/BERMAWI)


 
 
 
 
 
 
 


Komentar Anda

Terkini: