Mantap, Bupati Tapsel Jadi Imam Salat Jumat di Batang Angkola

/ Jumat, 18 Agustus 2023 / 22.41.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM-TAPSEL-Keceriaan masyarakat Kecamatan Batang Angkola terlihat, saat kedatangan orang nomor satu di daerahnya yakni, Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), Dolly Pasaribu.Yang mana, masyarakat meminta Bupati untuk mengimami pelaksanaan salat Jumat di Masjid Al Mukhlisin di Dusun Purba Tua, Desa Benteng Huraba, Kecamatan Batang Angkola, Kabupaten Tapsel, Jumat (18/8).


Darwin, warga setempat, mengatakan ia sempat tak menyangka Bupati bakalan datang dan membaur di tengah-tengah mereka.


"Di tengah-tengah kesibukan Pak Bupati, ia masih menyempatkan salat bersama-sama kami di sini," ujarnya.


Senada dengan Tokoh Masyarakat, Awaluddin Harahap, yang juga sangat senang atas kedatangan Bupati. Menurut Awaluddin, Bupati merupakan sosok yang agamis.


"Tentu, kami sangat mendukung pemimpin Tapsel seperti Pak Bupati Dolly ini," kata Awaluddin.


Begitu juga dengan, Syahiruddin Lubis. Selain merasa senang, ia juga mendoakan Bupati beserta keluarga senantiasa mendapat naungan kesehatan serta keselamatan dari Allah SWT.


"Semoga, Pak Bupati dan keluarga dinaungi kesehatan dalam memimpin Tapsel ini," ucapnya mendoakan.


Bupati yang saat itu bersama jagoan ciliknya, Thariq, turut menjelaskan, bahwa ia salat di Batang Angkola semata-mata untuk mengajak sang buah hati bersosial.


"Dengan seperti ini, semoga ananda Thariq jadi insan yang mempunyai wawasan sosial, dan senantiasa taat pada agama," harapnya.


Adapun yang bertindak sebagai Khatib dalam salat Jumat tersebut, yakni Ketua Komisi Pendidikan MUI Kabupaten Tapsel, Dr H Nurfin Sihotang. (PS/BERMAWI)


Komentar Anda

Terkini: