Ribuan Pawai Karnaval di Kecamatan Sayurmatinggi Semarakkan HUT RI ke-78

/ Rabu, 16 Agustus 2023 / 21.42.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM-TAPSEL-Semarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78 tahun 2023. Pemerintah Kecamatan Sayurmatinggi   menggelar kegiatan pawai karnaval.


Kegiatan pawai karnaval itu  melintasi jalan di Kecamatan Sayurmatinggi mengambil Start Lapangan sepak bola sayurmatinggi  dan finis di Pasar sayurmatinggi
Rabu (16/8) siang Jam 14.00 Wib s/d Jam 16.00 Wib. Diikuti 2000  peserta dari berbagai kalangan. Mulai dari kalangan pelajar,  pemuda dan masyarakat lainnya.


"Camat Kecamatan Sayurmatinggi Enri Cofermi Batubara S. Pd M. Pd mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta yang telah turut partisipasi dalam memeriahkan pawai karnaval penyambutan HUT RI ke-78.

Selain untuk menyemarakkan acara peyambutan HUT RI ke-78 tahun ini, dikatakan Camat Enri Cofermi Batubara M. Pd, kegiatan pawai karnaval itu juga sebagai ajang silaturrahmi antar peserta, dan Pemerintah Kecamatan Sayurmatinggi bersama dengan masyarakat. 

" Selamat memperingati hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia ke-78. Semoga acara ini diridhoi Allah SWT. Membawa berkah, dan bermanfaat buat kita semua bersama seluruh warga masyarakat Kecamatan Sayurmatinggi, aamiin," ujar Enri Cofermi. 

Kegiatan pawai karnaval ini sebelumnya dilepas oleh Camat Kecamatan Sayurmatinggi Enri Cofermi Batubara M. Pd dari  Lapangan sepak bola sayurmatinggi  dan panggung penghormatan  di pasar sayurmatinggi.

"Sebelum melaksanakan pawai karnaval Pihak Kecamatan Sayurmatinggi juga melaksanakan 
Lomba tari kreasi tingkat kecamatan sayurmatinggi di kantor Camat hari ini mulai pukul 08 s.d pukul 12 wib di ikuti 13 PAUD.


Di tempat terpisah Kepala Desa Lumban Huayan Muhtar Pasaribu memberikan apresiasi kepada Camat Sayurmatinggi yang begitu kompak masyarakat Kecamatan Sayurmatinggi dalam memeriahkan HUT RI 78. Ini berkat Kepiawaian Camat dalam merangkul masyarakat," Pungkasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut Camat Sayurmaatinggi, ,ketua PKK Kecamatan Sayurmatinggi, Danramil 11 Batang Angkola, Kapolsek Batangangkola,  Ka.KUA Kec. Sayurmatinggi, ,MUI Kec. Sayurmatinggi,DMI Kecamatan Sayurmatinggi,.Kepala Puskesmas Sayurmatinggi,Raja adat Sayurmatinggi, Tokoh msyarakat, KKKS SD,Para  Kepala Sekkolah dan Undamgan lainnya. (PS/BERMAWI)


Komentar Anda

Terkini: