FKMBS Melaksanakan Silaturrahmi Dengan Camat Marancar Ibu Rosnanni Pasaribu S.Pd MM

/ Senin, 11 September 2023 / 17.31.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM-TAPSEL-Jalin Silaturrahmi, Forum komunikasi masyarakat Batangtoru sekitarnya (FKMBS)  bertemu dengan Camat Marancar Ibu Rosnanni Pasaribu S.Pd MM   senin 11 September 2023  di kantor camat Marancar.

Tim silahturrahmi FKMBS di terima oleh Camat Marancar dengan penuh rasa kehangatan dan kekeluargaan,Rosnanni memulai acara silahturahmi dengan FKMBS di awali dengan ucapan selamat datang dan, seterusnya di sampaikan pada FKMBS untuk menyampaikan maksud dan tujuan  silahturahmi .

Selanjutnya di teruskan oleh Drs Mura siregar selaku sekretaris FKMBS
Sebagai pengantar maksud silahturrahmi dan di awali dengan perkenalan Tim FKMBS, setelah itu di serahkan pada Suyatmo Siregar SE sebagai ketua FKMBS.

Mengawali paparanya Suyatmo Siregar SE selaku ketua FKMBS mengucapkan terimakasih kepada Ibu Camat atas di terimanya 
FKMBS bersilahturrami di Kec Marancar  sembari menyampaikan 
Bahwa kehadiran FKMBS di tengah temgah masyarakat Batangtoru sekitarnya bukanlah sebagai kelompok oposisi, melainkan untuk ikut berpartisipasi menjadi jembatan sebagai (mediator/ pasilitator ) antara PEMERINTAH,BUMN & BUMS, yang mengelola Sumber Daya Alam dengan masyarakat sebagai Pemangku kepentingan.

Paparan ketua FKMBS Suyatmo Siregar SE di sambut baik oleh Camat Marancar Rusnanni Pasaribu S.Pd MM  menyampaikan kalau  untuk kemaslahatan umat,kesejahteraan masyarakat kenapa tidak kata Rosnanni Pasaribu S.Pd MM dengan nada semangat.

Di sisi lain pertanyaan Drs Mura Siregar selaku sekretaris FKMBS kepada Rosnanni Pasaribu S.Pd MM  Camat Marancar, apakah masyarakat Marancar pernah menerima bantuan baik bersumber dari dana CSR atatu sebutan lain dari, baik BUMN,BUMS yang mengelola Sumber Daya Alam di wilayah Batangtoru sekitarnya.

Rosnanni Pasaribu selaku Camat Marancar menjawab kedatangan  FKMBS antara lain menyampaikan," seingat saya 10 tahun menjabat Lurah Pasar Sempurna 2 kali masyarakat menerima bantuan dari PTPN3 dan 2 Tahun menjabat Camat Marancar ada beberapa kali masyarakat marancar menerima bantuan kegiatan Posyandu dari PLTA yang artinya masih banyak invertor di Batangtoru sekitarnya yang belum mengulurkan bantuan di Kecamatan Marancar baik dari dana CSR atau sebutan lain.


"Seterusnya di lanjutkan oleh Suyatmo Siregar SE kiranya silahturahmi ini terus dibina untuk dengan tujuan untuk meningkatkan Kesejateraan masyarakat dan agenda silaturrahmi ini di padakan sampai di situ," ujarnya.

Acara silaturrahmi FKMBS  diakhiri dengan foto Bersama dengan   Camat Marancar Ibu Hj.Rosnanni Pasaribu S.Pd MM.(PS/BERMAWI)


Komentar Anda

Terkini: