Upacara Pelantikan OSIS SMAN 1 Angkola Barat Masa Bakti 2023/2024 Berjalan Lancar

/ Rabu, 13 September 2023 / 09.36.00 WIB

Pembina Upacara Kepala SMAN 1 Angkola Barat Salamat Siregar S.Pd M.Si

POSKOTASUMATERA.COM-TAPSEL-Cuaca cerah mewarnai pagi di lapangan SMAN 1 Angkola Barat pagi ini setelah beberapa minggu lamanya hujan mengguyur wilayah Kecamatan Angkola Barat. Cuaca cerah ini memberikan suasana yang berbeda, seakan menyemangati upacara pelantikan pengurus OSIS SMAN 1 Angkola Barat Periode 2023/2024 pada hari Selasa (12/9-2023).Kepengurusan baru OSIS ini dibentuk dari hasil rangkaian PEMILOS secara langsung dan transparan yang sudah dilaksanakan sebelumnya. 


Upacara  pelantikan OSIS dimulai dari pukul 07.15 Wib  dengan masuknya barisan pengurus OSIS baru dilanjutkan dengan pembacaan SK pembina dan pengurus OSIS dan dilanjutkan dengan pelantikan pengurus OSIS oleh Kepala.SMAN 1 Angkola Barat berupa pengambilan sumpah dan janji di lapangan SMA Negeri 1  Angkola Barat dan diikuti oleh seluruh warga SMA Negeri 1 Angkola Barat dan Mahasiswa/i PKL.


Dalam amanat pembina upacara, Salamat Siregar S.Pd M.Si selaku Kepala SMA Negeri 1 Angkola Barat menyampaikan Terima kasih untuk purna OSIS SMA Negeri 1 Angkola Barat masa bakti 2022/2023 atas kerja keras dan semangat pelayanannya dalam menjalankan tugas selama ini. Semoga pengabdiannya selama bertugas bisa menjadi ladang amal bagi ananda sekalian.  Diharapkan pengurus OSIS  baru SMA Negeri 1 Angkola Barat masa bakti 2023/2024 dapat menjalankan program kerja OSIS yang telah ditetapkan serta membantu menjalankan visi misi SMA Negeri 1 Angkola Barat dengan baik. 


"Disampaikan Kepala SMAN 1 Angkola Barat," bahwa pelantikan OSIS sesuai surat Keputusan Kepala SMA N 1 Angkola.Barat Nomor 821/233/SMAN 1 AB/2023 tentang pengangkatan pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMAN 1 Angkola Barat Tahun pelajaran 2023/2024.


Dalam SK tersebut memutuskan menetapkan dan mengangkat nama nama yang tercantum dalam .surat keputusan ini sebagai pengurus Osis SMA N 1 Angkola Barat  Tahun pelajaran 2023/2024 maka pengurus OSIS periode 2022/2023 telah berakhir. Kepada yang bersangkutan diberikan hak dan kewajiban yang melekat pada bidang tugasnya sesuai ketentuan yang berlaku di SMA N1 Angkola Barat.


Kepada pengurus Osis yang baru Kepala Sekolah Yang Bergolongan IV D ini menyampaikan," buat program kerja, tampung aspirasi teman temanmu ini, kalau perlu buat  rapatnya. Kedepan ada lagi kegiatan life skill sebanyak dua kali  seperti pelatihan jurnalistik yang dananya bersumber dari dana bos," ujar Kepala Sekolah Penggerak ini.


Jadi program kerja osis ini ada jangka Pendek, menengah dan panjang dan kita tunggu  seminggu ini usulannya. Untuk kegiatan life skill itu secepatnya diusulkan karena  Uang sekolah kita  setiap tahun hampir 1 Milyard silahkan ambil bagianmu  dengan membuat program kerjanya," beber  Salamat Siregar M.Si.


Lebih lanjut disampaikannya," yang bukan pengurus atau anggota yaitu ciri ciri anggota yang bisa dijadikan Pemimpin dimasa depan adalah ketika anggota beliau mau turut perintah Pemimpinnya. Program kerjanya seminggu mulai hari ini Tanggal 12/9-2023  sampai Sabtu depan selesai seminggu laporkan kepada  pembina OSIS. Kepada Bapak/Ibu Guru tolong kita bantu ini pengurus OSIS supaya mereka bisa bekerja dengan maksimal karena mereka ini adalah generasi generasi  yang perlu pembinaan sehingga nanti mereka bisa memberikan yang terbaik untuk sekolah kita ini," ujar Kepala SMA inspiratif terbaik ketiga se Sumatera Utara Tahun 2023 yang mendapat penghargaan mobil dinas dari Gubernur Sumatera Utara.


Usai Upacara dilanjutkan dengan foto bersama dengan Pengurus OSIS bersama Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah dan Guru. (PS/BERMAWI)Komentar Anda

Terkini: