Wawako Arwin Siregar Hadiri Rapat Conference Via Daring Dengan Gubsu Seputar Vaksin Covid-19

/ Jumat, 08 Januari 2021 / 15.19.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM-PADANGSIDIMPUAN-Wakil Walikota Padangsidimpuan Ir. H. Arwin Siregar, MM menghadiri rapat conference via daring dengan Bupati dan Wali Kota se-Sumatera Utara, Kamis (7/1/21).


Rapat yang diikuti  Wakil Walikota Ir H. Arwin Siregar,MM  beserta Sekda Kota Padangsidimpuan  menyebut, keputusan yang akan diambil oleh Pemko Padangsidimpuan nantinya sesuai dengan arahan dan petunjuk Pemprov Sumatera Utara sesuai dengan apa yang disebut Pak Gubernur Edy Rahmayadi, ujar Wawako Arwin.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) telah menerima 40 ribu vaksin Corona. Gubernur Sumut (Gubsu) Edy Rahmayadi berharap izin untuk penyuntikan vaksin segera terbit.
"Tanggal 14 (Januari 2020) diharapkan BPPOM mengizinkan, kita sudah running well untuk melakukan vaksin kepada orang-orang yang sudah terdaftar," ucap Edy saat pimpin Rapat Conference via daring dengan Bupati dan Wali Kota se-Sumatera Utara.

Edy mengatakan Pemprov masih menunggu izin dari BPPOM. Jika hingga 14 Januari 2021 nanti izin belum keluar, Edy mengatakan proses vaksinasi akan ditunda.
Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi meminta Kepala Daerah se-Sumut tak menolak disuntik vaksin Corona atau COVID-19. Dia mengatakan vaksin merupakan kewajiban.
"Ini tidak ada penolakan, ini kan kewajiban.

 Jadi kewajiban kepada tenaga kesehatan," Edy mengatakan dirinya juga tidak akan menolak jika disuntik vaksin. Dia meminta seluruh Bupati dan Wali Kota menjadi teladan bagi setiap warganya, sehingga semua warga Sumut tidak menolak untuk di vaksin, ungkapnya.
Beliau juga meminta kesiapan dan keseriusan daerah untuk vaksin covid-19. Vaksin ini, menjadi ikhtiar kita untuk mencegah dan terhindar dari virus corona, katanya.(PS/BERMAWI)

Komentar Anda

Terkini: