Bupati Oloan Nababan Kunjungi SLB Negeri Doloksanggul, Anak-Anak Sambut dengan Haru Dan Sukacita

/ Sabtu, 15 November 2025 / 08.17.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM-HUMBAHAS ,- Bupati Humbang Hasundutan Dr. Oloan Paniaran Nababan, SH., MH. melakukan kunjungan khusus ke SLB (Sekolah Luar Biasa) Negeri Doloksanggul di Komplek Perkantoran Bukit Inspirasi, Jumat (14/11/2025). Kehadiran Bupati disambut penuh hangat oleh keluarga besar SLB, yang menyajikan berbagai penampilan seni dari para siswa berkebutuhan khusus.

Kunjungan ini menjadi penegasan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung pendidikan inklusif, sekaligus menunjukkan kehadiran pemerintah bagi seluruh masyarakat tanpa terkecuali.

Setibanya di lokasi, Bupati langsung disambut para guru dan puluhan siswa yang sudah menanti dengan antusias. Berbagai pertunjukan tarian, seni budaya, serta lagu-lagu persembahan membuat suasana menjadi penuh sukacita.

Dua siswa, Steven Sitompul dan Ferdi Lumban Gaol, turut memberikan persembahan lagu yang membuat suasana semakin haru. Bupati Oloan tampak tersenyum sepanjang kegiatan, bahkan beberapa kali memberikan tepuk tangan sebagai bentuk apresiasi atas usaha dan keberanian anak-anak tampil di depan umum.

Kepala SLB Negeri Doloksanggul, Fernan Sinabutar, menyampaikan rasa syukur dan apresiasi yang mendalam atas kunjungan tersebut.
Ia menyebut bahwa kehadiran Bupati menjadi “hadiah istimewa” bagi anak-anak didiknya.

“Kehadiran Pak Bupati adalah kado yang sangat berharga bagi kami. Terima kasih karena sudah meluangkan waktu untuk bersama anak-anak. Ini bukti bahwa beliau sangat peduli pada dunia pendidikan, khususnya pendidikan inklusif,” ujar Fernan Sinabutar.

Dalam sambutannya, Bupati Oloan Nababan mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan keluarga besar SLB. Beliau menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan terus berupaya menghadirkan layanan terbaik bagi seluruh masyarakat.

“Terima kasih untuk doa dan perhatian yang diberikan. Pemerintah akan selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, termasuk bagi anak-anak kita di SLB. Mereka memiliki potensi dan kita wajib mendukungnya,” ujar Bupati.

Sebagai bentuk penghargaan, Bupati secara khusus mengundang SLB Negeri Doloksanggul untuk tampil pada Perayaan Natal Oikumene Kabupaten Humbang Hasundutan yang akan digelar pada 10 Desember 2025. Undangan ini disambut antusias oleh siswa dan guru yang merasa bangga dapat mengambil bagian dalam perayaan besar tersebut. (PS/BN) 


Komentar Anda

Terkini: