Ketua Dalihan Natolu Sahrun Hasibuan foto bersama dengan kalangan mahasiswa di Acara Diskusi Kedaerahan dengan Bupati Padang Lawas, Rabu (18/3/2026).
POSKOTASUMATERA.COM-PALAS- Kehadiran Bupati Padang Lawas Putra Mahkota Alam Hasibuan, SE dalam diskusi kedaerahan adalah Sinergitas antara Pemerintah Daerah dengan kalangan mahasiswa. Demikian disampaikan Ketua Dalihan Natolu Kabupaten Padang Lawas Syahrun Hasibuan kepada Poskotasumatera.com, Rabu (18/3/2026).
Ditambahkannya, diskusi tersebut juga bertujuan untuk menjalin silaturahmi, menjaga hubungan emosional, dan membangun sinergi guna mempercepat pembangunan daerah.
Kemudian Sahrun Hasibuan juga meminta kepada Pemerintah Kabupaten Padang Lawas membuka ruang komunikasi dengan kalangan mahasiswa. Sehingga kritik dan saran dari mahasiswa dapat tersampaikan dengan dengan tertib, tanpa harus turun ke 'jalan' melakukan aksi demonstrasi.
Dalam diskusi tersebut Bupati Padang Lawas Putra Mahkota Alam Hasibuan, SE langsung menghadiri diskusi yang diselenggarakan oleh gabungan beberapa elemen organisasi mahasiswa yang berasal dari Kabupaten Padang Lawas, bertempat di Aula Hotel Grandika Sibuhuan, Rabu (18/3/2026).
Dalam diskusi tersebut, Bupati Padang Lawas didampingi oleh Pj Sekretaris Daerah Panguhum Nasution, Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Padang Lawas Laskar Muda Nasution, Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Padang Lawas Irsan Soleh Lubis
Dalam kesempatannya, Ketua Panitia Yusril Dika Mahendra Pulungan menyampaikan bahwa diskusi tersebut diikuti dari 19 elemen mahasiswa asal Kabupaten Padang Lawas yang kuliah di berbagai kampus.
Ditambahkannya, dalam diskusi tersebut mahasiswa menyampaikan kritik dan saran kepada Bupati Padang Lawas dalam memajukan daerah Kabupaten Padang Lawas.
Sebelum melakukan diskusi dengan Mahasiswa, Bupati Padang Lawas berbuka puasa bersama. (PS/SAHAT)