Energi dan GAS Masa Depan Ada di Tangan Anak Muda: PC IPNU Lhokseumawe Gelar Diskusi Strategis

/ Minggu, 10 Mei 2026 / 18.19.00 WIB
Dokumen Istimewa 

POSKOTASUMATERA.COM | LHOKSEUMAWE  -Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama Kota Lhokseumawe menggelar diskusi strategis terkait potensi energi dan GAS di Kota Lhokseumawe sebagai bentuk kepedulian generasi muda terhadap masa depan daerah. Kegiatan tersebut diikuti oleh kader pelajar, mahasiswa dan sejumlah pemuda yang antusias membahas isu energi, industri gas serta pembangunan berkelanjutan.

Diskusi ini membahas berbagai potensi energi yang dimiliki Kota Lhokseumawe, mulai dari sektor migas, industri GAS, hingga peluang pengembangan energi masa depan yang dapat mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat. Selain menjadi ruang edukasi, kegiatan tersebut juga menjadi wadah bertukar pikiran dan gagasan antar generasi muda.

Ketua PC IPNU Kota Lhokseumawe, Khalish Nur Hidayatullah, mengatakan bahwa generasi muda harus memiliki pemahaman yang baik tentang energi, GAS dan potensi daerahnya sendiri. Menurutnya, pemuda harus mulai peduli terhadap arah pembangunan daerah agar tidak tertinggal dalam perkembangan zaman.

“Generasi muda harus paham tentang energi dan GAS. Sebab sektor ini bukan hanya tentang industri, tetapi juga berkaitan dengan masa depan ekonomi, pendidikan dan kesejahteraan masyarakat. Kota Lhokseumawe memiliki sejarah besar dalam sektor energi dan GAS yang harus menjadi pengetahuan bersama,” ujar Khalish.

Ia juga menilai bahwa pelajar dan mahasiswa memiliki peran penting dalam menjaga keberlanjutan pembangunan daerah. Oleh sebab itu, ruang-ruang diskusi dan edukasi harus terus dihidupkan agar lahir generasi muda yang kritis, peduli dan memiliki gagasan untuk masa depan daerah.

Selain membahas potensi energi dan GAS, peserta diskusi turut menyoroti pentingnya kolaborasi antara pemerintah, akademisi dan generasi muda dalam menciptakan inovasi serta mempersiapkan sumber daya manusia yang siap menghadapi tantangan industri dan perkembangan teknologi di masa mendatang.

Melalui kegiatan ini, PC IPNU Kota Lhokseumawe berharap lahir semangat baru di kalangan anak muda untuk lebih mengenal potensi daerahnya sendiri serta ikut berkontribusi dalam pembangunan Kota Lhokseumawe yang lebih maju, mandiri dan berdaya saing. (PS | IMAM)

Komentar Anda

Terkini: