Sekretaris DPW PPP Provinsi Sumatera Utara Ahmadan Harahap, S.Ag membuka secara resmi Muscab PPP Kabupaten Padang Lawas, Selasa (19/5/2026).
POSKOTASUMATERA.COM-PALAS- Musyawarah Cabang (Muscab) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Padang Lawas menghasilkan 3 orang Formatur, yaitu 1 orang dari Dewan Pimpinan Cabang (DPC), dan 2 orang dari Pimpinan Anak Cabang (PAC). Demikian disampaikan oleh Ketua Panitia Muscab Suwandi Siregar,SH, Selasa (19/5/2026)."Hasil muscab DPC PPP PALAS untuk memilih 3 formatur, satu dari unsur DPC dan dua org dari unsur PAC," jelas Suwandi, SH.
Ditambahkan oleh Suwandi, 3 orang Formatur tersebut bertugas untuk menyusun kepengurusan DPC PPP Kabupaten Padang Lawas Periode 2026-2031.
"Tugasnya untuk menyusun kepengurusan periode 2026-2031," ungkapnya.
Untuk diketahui, Muscab PPP Kabupaten Padang Lawas dibuka secara resmi oleh Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Provinsi Sumatera Utara Ahmadan Harahap, S.Ag, bertempat di Komplek Jalan Al-Muhajirin Lingkungan IV Pasar Sibuhuan, Kabupaten Padang Lawas.
Kehadiran Ahmadan Harahap,S.Ag bersama dengan Bendahara DPW PPP Propinsi Sumatera Utara Hj.Sa'adah Lubis,M.AP disambut hangat oleh Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Kabupaten Padang Lawas Erwin Hamonangan Pane, SH dan Ketua Panitia Suwandi Siregar,SH dan pengurus lainnya.
Dalam sambutannya, Ahmadan Harahap,S.Ag menyampaikan apreasiasi kepada Panitia sehingga kegiatan pelaksanaan Muscab terlaksana. Dia juga menyampaikan bahwa kegiatan Muscab biasanyq dilaksanakan di Hotel ataupun di Aula, akan tetapi Muscab ini dilaksanakan ditempat terbuka, harapannya kepada Ketua terpilih nantinya dapat meningkatkan jumlah kursi DPRD, khususnya Kabupaten Padang Lawas. (PS/SAHAT)