POSKOTASUMATRA.COM|JAKARTA—Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Aceh melaksanakan silaturahmi dan audiensi dengan Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan Republik Indonesia, Prof. Dr. Yusril Ihza Mahendra, S.H., M.Sc., di Ruang Rapat Kementerian Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan, Jakarta, Kamis (16/7/2026).
Pertemuan tersebut menjadi momentum strategis untuk mempererat hubungan kelembagaan antara DPR Aceh dan pemerintah pusat, sekaligus memperkuat koordinasi dalam mendorong berbagai kebijakan yang berpihak pada kepentingan masyarakat Aceh.
Dalam audiensi itu, rombongan DPR Aceh menyampaikan sejumlah aspirasi dan masukan terkait peningkatan pelayanan publik, penguatan kebijakan di bidang hukum, hak asasi manusia, keimigrasian, serta sistem pemasyarakatan. Berbagai isu strategis yang berkaitan dengan kebutuhan daerah juga menjadi pembahasan guna menciptakan sinergi yang lebih efektif antara pemerintah pusat dan daerah.
Selain menjadi wadah komunikasi, pertemuan tersebut diharapkan mampu menghasilkan langkah-langkah konkret dalam mempercepat implementasi program-program nasional di Aceh, sehingga manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.
DPR Aceh menegaskan komitmennya untuk terus membangun kolaborasi yang erat dengan pemerintah pusat dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang lebih baik, pelayanan publik yang berkualitas, serta pembangunan yang berkeadilan bagi seluruh masyarakat Aceh.
Audiensi berlangsung dalam suasana hangat dan penuh semangat kebersamaan, mencerminkan komitmen kedua belah pihak untuk terus bersinergi demi kemajuan Aceh dan Indonesia yang lebih maju.(PS|IMAM)
