Prabowo-Sandiaga Uno dan Jokowi-Ma’ruf Amin Bersaing di Pilpres 2019

/ Jumat, 10 Agustus 2018 / 00.11.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM-JAKARTA-Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno dideklarasikan Capres-Cawapres 2019 disaksikan Ketum PKS dan Ketum PAN, Kamis (9/8/2018) di kediaman Prabowo Jalan Kertanegara Kebayoran Baru Jakarta Selatan.

"Partai Gerindra, PKS, dan PAN telah memberi kepercayaan kepada saya dan Sandiaga Uno untuk maju sebagai Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Republik Indonesia," ujar mantan Danjen Kopassus ini.


Deklarasi Prabowo Subianto-Sandiaga Uno digelar beberapa jam setelah Jokowi-Ma’ruf Amin dideklarasikan Koalisi Indonesia Kerja di Menteng siang tadi. Kalau taka da aral melintang kedua kubu Capres-Cawapres ini akan bersaing di Pilpres 2019.


Ada yang menarik dalam deklarasi Prabowo-Sandiaga Uno ini, Wakil Gubernur DKI Jakarta ini diminta mundur dari Partai Gerindra, padahal menjabat Wakil Ketua Dewan Pembina Partai berlambang Kepala Garuda itu.


"Saya meminta beliau mundur dari Partai Gerindra, padahal beliau di Partai Gerindra sudah cukup lama, sekarang jadi Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, di bawah saya," kata Prabowo Subianto.

Selain mundur dari Partai yang membesarkannya, Sandiaga juga diminta mundur dari Wakil Gubernur DKI yang mendampingi Anies Baswedan.

Penetapan Sandiaga Uno mendampingi Prabowo Subianto khabarnya mendapat penolakan dari Partai Demokrat. Bahkan Waksekjen DPP Partai Demokrat Andi Arief sempat memposting ujaran miring atas masalah itu.


Siang tadi, Kyai Ma’ruf Amin diumumkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam menghadapi perhelatan Pemilihan Presiden RI Tahun 2019 mendatang. Jokowi yang mengaku telah mendapatkan persetujuan partai koalisi mengumumkan nama Ketua Umum MUI ini, Kamis (9/8/2018) di Jakarta.

“Saya telah memutuskan dan mendapat persetujuan dari Partai Koalisi Indonesia Kerja yang mendampingi saya adalah Profesor Kyai Haji Ma’ruf Amin,” kata mantan Walikota Solo dan mantan Gubernur DKI Jakarta ini di Kawasan Menteng Jakarta.


Jokowi menilai KH Ma’ruf Amin sosok tokoh agama yang bijaksana dengan sederet prestasi gemilang dari mulai anggota DPRD, DPR, MPR, Anggota Dewan Pertimbangan Presiden, Rais ‘Aam PBNU hingga menjadi Ketua Umum MUI. (PS/NET)
Komentar Anda

Terkini: