Berdirinya Gedung Paud Nabilah Sebagai Wadah Para Generasi Menghasilkan Karakter Anak Anak Penerus di Batubara

/ Selasa, 08 Oktober 2019 / 00.32.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM-BATUBARA-
Berdirinya Paud Nabilah Mufidatul Hilmi merupakan untuk menjadikan wadah para generasi penurus yang akan mengantarkan Kabupaten Batubara menjadi lebih baik dan dapat mengahasilkan anak anak dengan kualitas karakter yang lebih baik.

Hal tersebut di katakan Ketua Bunda Pendidikan Anak Usia Dini ( Paud ) Kabupaten Batu Bara Ny. Maya Indriasari Zahir, S.E di dampingi Ny. Astuti Wulandari Oky, S. E. usai melakukan pengguntingan Pita pemakaian gedung baru paud Nabilah di Desa Pelanggiran Kecamatan Laut Tador Kabupaten Batu Bara.(7/10/2019).

Ny. Maya indriasari Zahir mengajak semua komponen untuk bersama meningkatkan dunia pendidikan di Batu Bara Tanah bertuah ini, dan semoga bangunan ini dapat dimanfaatkan dengan baik untuk mendidik dan memberikan nilai nilai luhur, budi perkerti yang baik sehingga anak anak dapat tumbuh berkembang menjadi anak sholeh dan sholeha serta taat kepada guru dan menaruh hormat pada orang tua. tambahnya.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Bupati Batu Bara, Ir H. Zahir M. AP, Wakapolres Kabupaten Batu Bara, Herwansyah, Anggota DPRD Provinsi Ahmad Hadian K., S.Pd, Camat Laut Tador, Arif dan undangan lainnya.

Ditempat yang sama Bupati Batu Bara, Zahir mengatakan bahwa pendidikan anak usia dini merupakan pondasi pendidikan karakter, jika pondasinya kokoh maka struktur bangunan diatasnya memiliki pijakan yang kuat juga tentunya. Sebaliknya jika pondasinya rapuh, maka betapapun bagusnya pendidikan setelah periode usia dini, bangunan pendidikan itu akan mudah runtuh.

"PAUD sebagai mitra utama keluarga dalam pendidkan anak usia dini merupakan wadah orangtua, pendidik dan pengelola dalam mendidik permata permata bangsa untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut", ucap zahir.

Plt. Kadis Pendidikan Kabupaten Batu Bara, Ilyas Sitorus mengatakan selain acara peresmian pemakaian Gedung Baru PAUD Nabilah Mufidatul Hilmi Laut Tador, juga dirangkai dengan kegiatan pemberian bantuan berupa pakaian sekolah kepada anak anak kelas I SD dan kelas VII SMP Se-Kabupaten Batu Bara yang diserahkan secara simbolis oleh Bupati Batu Bara, Zahir.

Hal ini dilakukan Zahir-Oky sebagai janji politiknya sewaktu melakukan kampanye yang lalu, tambah ilyas.

Sementara itu terpantau,Kadisdik Batubara Ilyas Sitorus,Bunda Paud Kabupaten Batubara Ny Maya Indriasari Zahir di saksikan Bupati Batubara Ir H. Zahir M.Ap dan Plt Kadisdik  Ilyas Sitorus menyerahkan Pakaian seragam Sekolah SD dan SMP  secara gratis usai meresmikan PAUD di Desa Pelanggiran

Bunda Paud Kabupaten Batubara Ny Maya Indriasari Zahir SE didampingi Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Batubara Ny Wulan Oky Foto bersama dengan pelajar Paud Nabila, pelajar SD dan SMP perwakilan Sekolah di Kecamatan Laut Tador.(PS/SAUFI).


Komentar Anda

Terkini: