Wujudkan Lingkungan Bebas Dari Narkoba,Polres Pelabuhan Belawan Apel Tiap Hari di Wilayah Rawan Peredaran Narkoba

/ Rabu, 04 Desember 2019 / 12.44.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM-BELAWAN-Telah dilaksanakan Apel Bersama TNI - POLRI, dan Muspika Medan Belawan di Jalan Tanggul Kampung Kolam, Lk.IX, Kel.Belawan Bahagia, Kec.Medan Belawan, dalam rangka kegiatan simulasi Sumut Bersinar dalam pelaksanaan pembentukan lingkungan bersih Narkoba (BERSINAR) oleh Polres Pelabuhan Belawan beserta jajarannya, Senin,(02/12/19), sekira pukul 09:00 Wib.

Sebelum pelaksanaan kegiatan pembentukan lingkungan Bersih Narkoba (BERSINAR) terlebih dahulu dilakukan apel yang dipimpin oleh Waka Polres Pelabuhan Belawan Kompol Taryono Raharja, SiK, SH dan Waka Polsek Medan Belawan Iptu Alexsander Toga didampingi Kanit Intel Polsek Belawan Iptu M. Sembiring, Panit Reskrim Polsek Belawan Iptu A. Rudi Hanadoko, SH, Panit Binmas Polsek Belawan Ipda D. Simbolon, Panit Sabhara Polsek Belawan Ipda Sofian Siregar, Lurah Belawan Bahagia Alimukti Nasution, Staf Kelurahan Belawan Bahagia berjumlah 8 orang. Personil Polsek Belawan berjumlah 36 personil. Koramil Belawan berjumlah 2 personil.


Wakapolres pelabuhan belawan Kompol Taryono Raharja SH., SIk menambahkan bahwa kegiatan pelaksanaan apel tersebut di laksanakan setiap hari (apel pagi & apel malam) di dua lokasi, sei mati & kampung kolam dengan melibatkan stakeholder terkait."ucapnya".

Kegiatan Apel gabungan tersebut, merupakan kegiatan tahap kedua pembentukan lingkungan Bersih Narkoba (BERSINAR) yang dilaksanakan oleh Personil Polsek Belawan bersama dengan TNI dan Muspika Medan Belawan yang berjumlah 35 orang. Kegiatan ini hanya melakukan penggalangan, pendekatan dan pendataan anak yang masih usia Produktif di Kampung Kolam, Kel. Belawan Bahagia.


Kapolres pelabuhan belawan AKBP Ikhwan SH., MH menjelaskan," bahwa kegiatan apel tersebut dilaksanakan setiap hari untuk menetralisir adanya peredaran narkoba, agar lingkungan bersih dari narkoba dan masyarakat terlindungin dari bahaya narkoba,"ujar kapolres.

Informasi yang diterima awq media online Intipos.com pada hari selasa, (03/12/19) sekitar pukul 19:39 wib. Di Daerah kampung kolam yang dulunya dikenal dengan nama kampung narkoba di kelurahan belawan bahagia, semenjak Kapolres pelabuhan belawan AKBP Ikhwan menjabat sebagai kapolres pelabuhan belawan. Lokasi Yang diduga kampung narkoba terbesar di belawan tersebut sudah tidak ada lagi peredaran narkobanya. Sekarang kampung kolam bagaikan kampung yang tidak ada penghuninya/sepi.

Saat dikonfirmasi melalui pesan whatsapp Kapolres pelabuhan belawan AKBP Ikhwan menambahkan bahwa targetnya akan memberantas peredaran narkoba diwilayah hukumnya, dan terlebih lagi di kampung kolam agar menjadi bersih dari narkoba," ucapnya".

(PS/RIADI/SYAMSUL)
Komentar Anda

Terkini: