Ketua DPRK Lhokseumawe Hadiri Sertijab Kepala BPK RI Perwakilan Aceh

/ Senin, 03 Oktober 2022 / 19.24.00 WIB
Ismail A Manaf foto bersama usai pelantikan Kepala BPK RI Perwakilan Aceh, di Gedung BPK Banda Aceh. (FOTO|PS-DAHLAN)

POSKOTASUMATERA.COM - BANDA ACEH - Ketua DPRK Lhokseumawe, Ismail A Manaf menghadiri acara serah terima jabatan Kepala Kantor Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) RI Perwakilan Aceh, Senin, 3 Oktober 2022 yang berlangsung di lantai III Kantor BPK Perwakilan Aceh di Banda Aceh.

Kepala BPK RI Perwakilan  Aceh yang disertijab oleh ketua  BPK RI,  Dr Isma Yatun, adalah bapak Pemut  Aryo Wibowo  kepada bapak Masmudi

Pemut Aryo Wibowo dipindahkan menjadi kepala  Auditor Auditorat 4 B  BPK RI, di Jakarta, sedangkan Masmudi sebelumnya sebagai kepala BPK RI Kepulauan Riau Propinsi Riau .

Ketua DPRK Lhokseumawe Ismail A Manaf  turut menyampaikan selamat bertugas kepada kepala BPK RI perwakilan Aceh yang baru, Masmudi  dan menyampaikan selamat datang di bumi Serambi Mekkah.

Kepala BPK RI, Dr Isma Yatun dalam sambutannya mengatakan, rotasi dan mutasi di lingkungan BPK sebuah dinamika organisasi untuk meningkatkan kinerja Internal BPK,  profesional dan independensi BPK.

Selain itu Isma Yatun meminta  Pimpinan BPK di daerah yang menjabat sebagai Kepala Perwakilan untuk meningkatkan koordinasi secara eksternal  dan membina hubungan yang baik untuk meningkatkan profesional dan independensi sebagai sebuah lembaga pengawasan bidang keuangan.

Kepada ketua BPK yang lama, Isma Yatun menyampaikan terima kasih atas pengabdian selama ini sebagai ketua BPK Aceh dan selamat bertugas  di tempat tugas yang  baru sebagai kepala auditor Auditoriat IV B di kantor BPK RI

Sementara kepada kepala BPK yang baru Masmudi juga diucapkan selamat melaksanakan tugas sebagai kepala BPK RI Perwakilan Aceh, dan selamat bertugas di Aceh  yang  telah diamanahkan untuk menjabat sebagai kepala BPK RI Perwakilan Aceh.

Hadir pada acara tersebut Sekda Aceh, Bustami Hamzah, unsur Forkopinda Aceh, Walikota dan Bupati se Aceh,  para Ketua DPRK se Aceh dan undangan lainnya, demikian dikatakan oleh Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan kantor Walikota Lhokseumawe, Drs. Marzuki. (PS/D.AMRY)

Komentar Anda

Terkini: