Danyonif 123/RW Pimpin Upacara Bendera di SMA N 3 Padangsidimpuan, Kacabdisdik Marwan Fauzi Ucapkan Terimakasih

/ Senin, 28 November 2022 / 17.23.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM-PADANGSIDIMPUAN-Danyonif 123/RW Letkol Inf Goklas Pirtahan Silaban menjadi Irup pada upacara pengibaran bendera merah putih bertempat di SMA N 3 Padangsidempuan. Senin 28/11/2022.


Danyonif 123/RW Mengucapkan terimakasih kepada pihak sekolah yang telah memberikan kesempatan untuk menjadi irup dan memberikan beberapa  nasihat dan arahan kepada siswa siswi yang ada di SMA N 3 Padangsidimpuan.

Tema yang di angkat pada pelaksanaan upacara tersebut yakni “BERBAKTI KEPADA ORANG TUA ADALAH CERMINAN BERBAKTI KEPADA NKRI”. Yakni bersikap baik kepada orang tua adalah merupakan hal yang wajib dilaksanakan sebagai seorang anak.

Letkol Inf Goklas Pirtahan Silaban selaku Irup menyampaikan bahwa ada beberapa hal yang perlu di tanamkan dalam diri siswa siwi SMA N 3 Padangsidimpuan sekalian yaitu bertutur kata yang lembut,membantu menyelesaikan rumah,patuh terhadap perintah orang tua,bersikap sopan kepada orang tua,selalu sabar dan tahan amarah,memberi hadiah kepada orang tua,tidak pernah menyianyiakan kerja keras orang tua,merawat orang tua dan selalu memperioritaskan orang tua.


“Diantara kita yang mungkin sudah tidak memiliki orangtua karena mereka sudah berpulang ke pangkuan ilahi. Cara berbakti kepada orangtua yang sudah meninggal yaitu dengan selalu mendoakan serta memohon ampun,menjalani silahturahmi dengan kerabat orang tua,sedekah atas nama orang tua dan menjaga nama baik orang tua”. Tambahnya

Drs. Kardan selaku kepala sekolah mengucapkan banyak terimah kasih kepada Danyonif 123/RW yang telah hadir dan memberikan  nasehat serta arahan kepada siswa dan siswi SMA N 3 Padangsidimpuan.
kegiatan tersebuat telah di laksanakan dalam keadaan aman dan tertib.

Kacabdis Pendidikan Sidimpuan Marwan Fauzi S. Sos mengucapkan terimakasih kepada Bapak Letkol Inf Goklas Pirtahan Silaban selaku Danyonif 123/RW  selaku Inspektur Upacara bendera  yang telah memberikan pembinaan karakter kepada siswa/i SMA N 3 Padang Sidempuan.  

Pihaknya berharap kepada seluruh Siswa/i SMA N 3 P. Sidempuan  apa yang disampaikan Bapak Danyonif 123/RW bisa diamalkan," harapnya. (PS/BERMAWI) Komentar Anda

Terkini: