Demo di KPK, IMSU Desak Periksa Kadisdik Labura

/ Senin, 21 November 2022 / 10.29.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM-JAKARTA-Puluhan Mahasiswa mengatasnamakan Pengurus Ikatan Mahasiswa Sumatera Utara (IMSU) Jakarta, tergabung dari beberapa Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta yang ada di DKI Jakarta dan sekitarnya gelar aksi unjuk rasa di depan Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jumat (18/11/22).

Dalam orasinya, Massa aksi mendesak pihak aparat penegak hukum dalam hal ini KPK RI dan Polri memanggil dan memeriksa Kepala Dinas Pendidikan Labuhanbatu Utara (Labura) Provinsi Sumatera Utara terkait dugaan adanya indikasi Korupsi dan Mark Up dalam kegiatan Pembelian Aplikasi perpustakaan digital dan Pembelajaran digital pada 248 Sekolah.

Aplikasi ini diduga tidak dapat dimanfaatkan dan mengakibatkan kelebihan pembayaran sebesar Rp. 217.500.000,00, serta kelebihan pembayaran belanja pegawai sebesar Rp. 28.797.844,00. 

"Besar dugaan kami kegiatan tersebut tidak sesuai RAB dan spesifikasi sehingga menyebabkan kerugian keuangan Negara," ungkap massa aksi dal orasinya.

Pada Aksi itu, Koordinator Aksi IMSU Jakarta Aulia S meminta, kepada KPK RI, segera memanggil dan memeriksa Kepala Dinas Pendidikan Labura, Provinsi Sumatera Utara terkait dugaan adanya indikasi Korupsi dan Mark Up dalam kegiatan Pembelian Aplikasi tersebut.

Massa aksi juga meminta Kepada Kapolri agar memerintah Kapolda Sumatera Utara, segera memanggil dan memeriksa Kepala Dinas Pendidikan Labuhanbatu Utara yang mengakibatkan indikasi kerugian keuangan Negara.

Massa meminta kepada Bupati Labura agar teriak massa aksi dalam orasinya, segera mengevaluasi dan mencopot Kepala Dinas Pendidikan dan jajarannya apabila terbukti bersalah.

"Tangkap dan penjarakan apabila terbukti bersalah, agar bumi basimpul kuat berbentuk elok bersih dari KKN. Ini merupakan aksi kita yang pertama. Kalau Dinas Pendidikan tidak juga diperiksa, maka kita akan melakukan aksi jilid II," tandas massa. (PS/REL)

Komentar Anda

Terkini: