Kemenhunkam Sumut Angkat Sumpah ASN Rutan Kabanjahe.

/ Selasa, 14 Maret 2023 / 12.33.00 WIB

 POSKOTASUMATERA.COM,KARO - Rumah Tahanan  ( Rutan ) Negara Kelas IIB Kabanjahe Kanwil Kemenkumham Sumut menggelar prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) Tahun 2021 menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lapangan Rutan Kabanjahe Selasa (14/03/2023) Pukul 10.00 WIB.

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah dihadiri oleh seluruh petugas Rutan Kelas IIB Kabanjahe dan juga keluarga dari CASN yang dilantik. Selain itu, dalam acara tersebut juga dilakukan tradisi sujud syukur sebagai rasa bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas Nikmat yang telah diberikanNya, serta kepada orang tua yang telah membesarkan dan mendidik para CASN hingga berhasil hingga dititik ini.

Kepala Rutan Kelas IIB Kabanjahe, Chandra Syahputra Tarigan, S.H mengatakan bahwa pelantikan dan pengambilan sumpah CASN  menjadi ASN ini merupakan wujud nyata dari upaya pemerintah dalam mengisi kebutuhan tenaga aparatur sipil negara di lingkup Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara.

"Saya atas nama pribadi dan Pemerintah, mengucapkan  selamat kepada 16 Orang CPNS 2021 yang pada kesempatan kali ini akan dilantik  menjadi 100 % PNS dan diambil Sumpahnya.
Momentum ini tentu menjadi kebahagiaan dan kebanggaan tersendiri bagi saudara sekalian  dan juga keluarga. PNS dituntut untuk mampu melaksanakan amanah sebagai Aparatur Negara, Aparatur Pemerintah dan Aparatur Masyarakat " ujarnya. 

"Tingkatkan Kedisiplinan dan Budaya kerja sebagai salah satu bentuk Kewajiban serta jalankan dengan Keikhlasan. Saya berharap  kepada PNS 2021 untuk dapat menjalankan Tugas dan Fungsi secara tata nilai pasti", tutup Chandra. 

Acara pelantikan dan pengambilan sumpah  berlangsung dengan khidmat dan lancar hingga selesai. (PS/NIKO G/BUDIMAN)
Komentar Anda

Terkini: