Mashja Ar Raudah dan PJU Polda Sumut Taraweh Bersama Mesjid Al Ikhwan Medan Selayang

/ Sabtu, 15 April 2023 / 12.23.00 WIB

 

POSKOTASUMATERA.COM-MEDAN-Mashja Ar Raudah dan Pejabat Utama Polda Sumut menggelar Safari Ramadhan dalam agenda Sholat Taraweh bersama di Mesjid Al Ikhwan Jalan Bunga Wijaya Kesuma Padang Bulan Selayang II Medan Selayang, Jumat (14/4/2023).

 

Hadir dalam kegiatan Ketua Mashja Ar Raudah Ustad Burhanuddin SE, Sekretaris Ananda Sitepu SH bersama Kompol Mahmun, S.H. (Plt. Kasubdit Bin Satpam Dit Binmas Polda Sumut), Bripka Hasanuddin Siregar, SH mewakili Pembina Ar Raudah Brigjen Jawari yang juga Wakapolda Sumut.

 

Rombongan Pengurus Mashja Ar Raudah dan PJU Polda Sumut disambut Ketua Badan Kenaziran Mesjid Al Ikhwan Ir Ripin Harahap bersama jamaah yang dilanjutkan Tausyiah oleh Ustadz Zul Fahmi, S.Pdi hingga Sholat Taraweh.

 

Dalam silaturahmi usai Sholat Taraweh, Ustadz Burhanuddin SE mengisahkan,

zaman Rasulullah SAW ada seorang pengemis buta yang selalu mencela Rasulullah setiap harinya dan setiap hari juga Rasulullah memberi makan pengemis tersebut tanpa pengemis itu tahu bahwa itu adalah Nabi Muhammad SAW.

 

Sedangkan Kompol Mahmun Nasution dalam kesempatan itu menyampaikan,

Polri hadir di tengah tengah masyarakat dan bekerjasama dengan masyarakat untuk menegakkan Kamtibmas.

 

“Bagaimana agar kejahatan kejahatan seperti pencurian di mesjid,rumah dan tempat tempat lainnya berkurang? Dengan cara membangun hubungan antara POLRI dengan masyarakat dengan membentuk Satuan keamanan lingkungan,” katanya.

 

Dia juga mengajak, Jamaah Mesjid Al Ikhwan lebih memerhatikan anak-anak mereka agar tidak terjerumus ke dalam bahaya..

 

Dalam Safari Ramadhan di Mesjid Al Ikhwan itu juga digelar Curhat masyarakat ke Polri dan dilanjutkan membuat Pernyataan Sikap Bersama menolak kejahatan dan pemberian pemberian sembako dari Dewan Pembina Mashja Ar Raudah Brigjen Pol Jawari kepada Jemaah Mesjid Al- Ikhwan.

 

Sebelumnya, Mashja Ar Raudhah Polda Sumatera Utara menggelar Safari Subuh keliling  di Mesjid Istiqomah di Jalan Amal Luhur Nomor 86/96 Kelurahan Dwikora kecamatan Medan Helvetia, Jumat (14/4/2023) pukul 05.00 WIB.


Pembina Mashja Ar-Raudhah Polda Sumut, Brigjen Pol Drs. Jawari, SH, MH yang diwakili Dir Binmas Poldasu memimpin kegiatan Safari Subuh keliling dan Ju’mat Berkah dan Polisi mendengar dan memberi solusi.

"Kami mendengarkan keluhan dari masyarakat dan jemaah masjid serta memberikan solusi, Kami mengajak masyarakat untuk bersama  menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat," ucap Direktur Binmas Poldasu. (PS/REL)

 

Komentar Anda

Terkini: