Karang Taruna Qurban 3 Lembu dari Jona Prasetyo, Yopi Batubara dan Kader

/ Jumat, 30 Juni 2023 / 15.40.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM-MEDAN-Karang Taruna Kota Medan Qurban di 2 tempat di Kecamatan Medan Petisah dan Kecamatan Medan Helvetia.

Karang Taruna Medan Qurban 3 ekor lembu dari MPKT Karang Taruna Kota Medan Ade Jona Prasetyo, Ketua Karang Taruna Kota Medan Yopi H.I Batubara dan beberapa Pengurus Karang Taruna Kota Medan.

Ketua Karang Taruna Kota Medan Yopi H.I Batubara menyampaikan, penyembelihan hewan Qurban ini salah satu program Karang Taruna Kota Medan yang setiap tahun dilaksanakan sebagai bentuk Sosial serta sebagai bentuk pengingai untuk berbagi kepada Masyarakat yang membutuhkan.

"Alhamdulillah Hewan Qurban ini dapat dirasakan eluruh pengurus Karang Taruna Kota Medan maupun Karang Taruna Kecamatan," kata Yopi HI Batubara, Jumat (30/6/2023).

Sekretaris Karang Taruna Kota Medan Hamdani ST menambahkan, Qurban ini dilaksanakan daerah Kecamatan Medan Petisah dan Medan Helvetia sebagai Road Show Karang Taruna Kota Medan setiap tahunnya dalam perayaaan Idul Adha, sedangkan tanggal 1 Juli akan di laksanakan di Wilayah Kecamatan Medan Helvetia.


"Semoga di tahun selanjutnya kami dapat lebih banyak lagi hewan Qurban untuk di sembelih serta mendapatkan dukungan penuh  pemerintah serta masyarakat," pungkas Hamdani.

Ketua Pelaksanakan Qurban Karang Taruna Medan, Ustad Erwin Hasibuan yang juga Ketua bidang Kerohanian dan Bimbingan Mental Karang Taruna Kota Medan menyampaikan, penyembelihan hewan Qurban yang dilaksanakan tahun ini mendapatkan antusias masyarakat sekitar yang memberikan nilai positif kepada Karang Taruna Kota Medan karena telah banyak memberikan bantuan serta kesemangatan dalam berjiwa sosial serta berjiwa gotong royong.

"Penyembelihan Hewan Qurban ini juga dibantu Masyarakat serta kader Karang  Taruna Sekota Medan, sehingga acara berjalan sukses dan diridohi," beber Ustad Erwin.

Kegiatan ini dihadiri pengurus Jajaran Wakil Ketua Karang Taruna Kota Medan dan Ketua/Pengurus Karang Taruna Kecamatan Sekota Medan. Penyembelihan Hewan Qurban, Jumat 30 Juni 2023 dilaksanakan di Jalan Titi Papan Kelurahan SKD Kecamatan Medan Petisah. (PS/REL)

Komentar Anda

Terkini: