Kacabdisdik Wilayah XI H.Sakti S.Pd M.Pd Buka Sosialisasi Keselamatan Lalu Lintas Di SMK N 1 Batangangkola

/ Jumat, 21 Juli 2023 / 16.58.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM-TAPSEL-Kepala Cabang Dinas Pendidikan (Kacabdisdik) Wilayah XI H.Sakti S.Pd M.Pd membuka sosialisasi keselamatan lalu lintas yang diinisiasi Dinas Perhungan Provinsi Sumatera Utara dan SMK N 1 Batangangkola kepada utusan  pelajar SMA dan SMK Se Kabupaten Tapanuli Selatan sebanyak 180 orang Jum'at ( 21/7-2023).


Kacabdisdik H.Sakti S.Pd M.Pd  mengucapkan banyak terimakasih kepada Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara ,SMK N 1 Batangangkola yang menginisiasi acara ini dengan tujuan yaitu mewujudkan Sumatera Utara Yang Bermartabat dibawah kepemimpinan Gubernur Sumatera Utara Bapak H.Edy Rahmayadi dan Kadisdik Prov.Sumatera Utara  Dr.Asren Nasution," ucapnya  Kacabdisdik Wilayah XI.

Begitu juga kepada nara sumber baik dari kepolisian  Dinas Perhungan, dan Jasa Raharja atas nama Kepala Cabang Dinas Pendidikan (Kacabdisdik) Wilayaj XI saya ucapkan banyak terimakasih," Beber mantan Kepala SMK N 9 Medan.


"Selain itu tujuan diadakannya Sosialisasi Keselamatan lalu Lintas agar pelajar dapat meningkatkan keselamatan berlalu lintas dan tertib lalu lintas," pungkasnya.

Diharapkan kepada seluruh peserta untuk serius  mendengarkan arahan materi yang disampaikan nara sumber, jika ada yang kurang mengerti untuk ditanyakan kepada nara sumber," harapnya.

Lebih lanjut disampaiknnya," diminta agar  pelajar memahami pengetahuan lebih mendalam, diperlukan sosialisasi yang lebih awal sehingga pelajar yang telah mendapatkan pendidikan dan pelatihan terkait dengan keselamatan berlalu lintas mampu melaksanakan peraturan yang berlaku dan mengedukasi ke teman sebayanya.

Dengan adanya pelajar pelopor keselamatan lalu lintas akan mendorong pelajar memiliki kepedulian tentang keselamatan berlalu lintas di jalan raya, serta menumbuhkan etika yang baik dalam berkendaraan," ujar H.Sakti.

Semoga dengan adanya Sosialisasi Keselamatan Lalu Lintas diharapkan pelajar agar lebih memahami tata cara mengemudi dengan baik dan berkeselamatan. Dengan tujuan berkurangnya angka kecelakaan di kalangan pelajar," ujarnya.

Turut hadir dalam acara tersebut  Kacabdisdik Wilayah XI H.Sakti S.Pd M.Pd, Kepala SMA, Dan SMK, Wakil Kepala Sekolah,  dan utusan siswa/i SMA /SMK Se-Tapasel sebanyak 180 Orang.(PS/BERMAWI)Komentar Anda

Terkini: