Bunda Paud Kab. Kampar, Drg. Yusi Firdaus : Tempat Belajar Yang Aman Ciptakan Kenyamanan Dan Menyenangkan Bagi Anak Paud Dalam Belajar.

/ Sabtu, 16 September 2023 / 10.22.00 WIB

 

POS KOTA SUMATERA. COM - KAMPAR UTARA Gempur Paud Kabupaten Kampar semakin kembangkan sayap dalam mensosialisasikan giat Transisi Paud ke SD yang menyenangkan ke Kecamatan-kecamatan dan ke Desa-desa di Kabupaten Kampar oleh Bunda Paud Kabupaten Kampar drg. Yusi Firdaus, MM bersama Organisasi Mitra Paud demi menggesa terlaksananya program dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI di Kabupaten Kampar. 

Selain sekedar mensosialisasikan Gempur Paud, Bunda Paud Kabupaten Kampar seperti yang telah diketahui telah mengembangkan programnya dengan menjadikan beberapa program turunan seperti Bedah Paud, Parenting, Workshop dan seminar-seminar. 

Dan pada hari ini sembari sosialisasikan program unggulannya,  juga dilaksanakan Bedah Paud pada TK Garuda 005 Desa Sawah, Jum'at (15/9).

Masih didampingi oleh Forum Paud Kabupaten Kampar, Organisasi Mitra Paud dan PDGI Kabupaten Kampar hari ini Bedah Paud dari Gempur Paud Kabupaten Kampar juga tampak dihadiri oleh Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Kampar H. Aidil, Camat Kampar Utara Riska Jonita Eka Putri, S.STP, Kasi Peserta Didik dan Pembangungan Karakter Paud dan PNF Dinas Dikpora Kabupaten Kampar Taufiq Wahyudisyah, SPd. M.Si yang juga bertindak selaku Ketua Tim Gempur Paud Kabupaten Kampar dan Narasumber, Kepala Desa Sawah Edi Wiranata beserta jajaran, Ninik Mamak,  Para Pendidik dan para orang tua wali murid.

Gempur Paud kali ini mengadakan Road Show Sosialisasinya pada 4 (empat) TK/Paud di desa sawah yakni TK. Garuda 005, KB. Permata Ibu, KB. Harapan Bunda dan KB. Syafianur Harapan Tanjung.

Disambut riang gembira oleh murid-murid Paud dengan nyanyian "Selamat Datang Bunda", Yusi terlihat tebarkan senyum bahagia dan ikut bernyanyi bersama, sembari Yusi bagi-bagikan souvenir beruba alat sikat gigi, alat tulis dan boneka mini sebagai kebiasaannya saat mengunjungi anak-anak Paud disetiap Kecamatan dan Desa yang dikunjunginya

"Kondisi bahagia seperti ini dan rasa menyenangkan untuk mereka seperti ini harus tetap ada selama mereka belajar mulai dari Paud sampai SD di kelas awal" kata Yusi sembari mengelus pipi para murid Paud yang menyambut kedatangannya.

Pada pengarahan yang disampaikannya Bunda Paud Kabupaten Kampar mengatakan bahwa dimasa anak dalam mengenyam Pendidikan di Paud, harus terasa menyenangkan, "Belajar sambil Bermai, Bermain Sambil Belajar".

Untuk Bedah Paud sendiri Yusi mengatakan bahwa bentuk bantuan adalah berupa bantuan rehap ringan, dan bagi sekolah yang mengalami rusak berat Bunda Paud Kabupaten Kampar mengatakan akan memfasilitasi kepada Dinas terkait. Dengan harapan dapat menciptakan tempat yang aman dan nyaman bagi anak-anak Paud untuk belajar.

Disisi lain narasumber juga menyampaikan pemaparan tentang bagaimana dan apa itu Transisi Paud ke SD yang menyenangkan. Disampaikan oleh narasumber, bahwa pentingnya menerapkan 6 fondasi mental pada anak didik di Paud dan di SD kelas awal, karena pembentukan mental yang baik itu dimulai sejak dini. Dan bagi para guru jangan sekedar memberi contoh tapi jadilah contoh bagi murid Paud.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis bahan material rehap ringan sekolah TK Garuda 005 Sawah yang diterima langsung oleh Kepala Desa Sawah. Dilanjutkan dengan penyerahan Alat Peraga Edukasi (APE) kepada 4 (empat) sekolah yang disosialisasikan. Dan anak-anak Paud tak lupa diberikan pengetahuan dengan cara praktik cara menggosok gigi yang benar oleh PDGI Kabupaten Kampar.(PS/NURMAN) 

Komentar Anda

Terkini: