POSKOTASUMATERA. COM -SIABU -Pembangunan jembatan sepanjang 35 meter yang terletak di dusun Muaro Siabu perlu di prioritaskan dan penting dalam penyelesaiannya.
Jembatan ini salah satu urat nadi masyarakat desa siabu sebagai alat tranportasi untuk mencari sumber kehidupan dalam memenuhi kebutuhan rezki untuk keluarga.
Kepala desa siabu "Tarmo tentang jembatan yang memakai alokasi dana desa tahun 2023-2024 untuk fase perbaikan tahap I belum cukup, untuk itu dalam pelaksanaan perbaikan jembatan tersebut perlu di lanjutkan pembangunannya tahap kedua baru bisa terselesaikan. Tegas kades.
Memang, untuk tahap 1 di tahun 2023 - 2024 yang silam Jembatan sepanjang 35 meter yang terletak di dusun muaro siabu cuma bisa di selesaikan untuk perbaikan lantai dan beberapa tiang penyangga jembatan,baru di lanjutkan tahap II anggaran desa di tahun 2025 nanti,kalau di jadikan untuk jembatan tersebut akan menelan anggaran yang cukup besar sehingga akan tertunda pembangunan di dusun lainnya.
Desa siabu mempunyai enam dusun, setiap pembangunan harus merata setiap dusunnya, justru itu untuk perbaikan jembatan di dusun muaro siabo hanya bisa separoh dulu. Jelas tarmo.
Disamping itu saya selaku kepala desa siabu: Tarmo setelah di hubungi melalui whattshap nya, memang benar belum selesai di tahun 2024 hanya separoh dulu jembatan tersebut karena anggaran untuk menyelesaikan langsung memakai anggaran desa tidak cukup, justru itu kita harus bertahap dalam penyelesaiannya.
Insya Allah di tahun 2025 ini akan tetap kita upayakan dalam penyelesaian jembatan muaro siabu tersebut, dan kita telah kordinasi dengan unsur masyarakat desa siabu di masukkan apbdes anggaran tahun 2025 ini untuk tahap II. Ucap kades. (PS/426)