Polres Ogan Ilir Gelar Bhakti Bhakti Sosial Sambut Bulan Suci Ramadan

/ Sabtu, 01 Maret 2025 / 05.14.00 WIB


POSKOTASUMATERA.COM – OGAN ILIR, Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, Polres Ogan Ilir melaksanakan kegiatan Bhakti Religi dan Bhakti Sosial pada Jumat (28/02/2025) di Masjid Nurul Hikmah. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Ogan Ilir AKBP Bagus Suryo Wibowo, S.I.K., didampingi Wakapolres Kompol Helmi Ardiansah, S.H., M.H., Kabag SDM Kompol Sigit Widodo, S.H., M.H., serta diikuti oleh seluruh personel Polres Ogan Ilir.

Kapolres Ogan Ilir dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, terutama dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadan. Diharapkan, melalui kegiatan Bhakti Religi dan Bhakti Sosial ini, masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan lebih nyaman dan khusyuk.

Sebagai wujud kepedulian, Polres Ogan Ilir juga menyalurkan bantuan paket sembako kepada pengurus Masjid Nurul Hikmah. Pemberian bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat serta mempererat hubungan antara Polri dan warga.

Selain itu, dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan Ramadan, Polres Ogan Ilir juga telah mengintensifkan kegiatan patroli di berbagai wilayah. Pelaksanaan patroli ini melibatkan jajaran Polsek di wilayah hukum Polres Ogan Ilir dengan tujuan untuk mencegah serta mengantisipasi berbagai potensi gangguan kamtibmas.

Kegiatan Bhakti Religi dan Bhakti Sosial ini berlangsung dengan lancar dan mendapat sambutan positif dari masyarakat. Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan untuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, serta menciptakan situasi yang kondusif selama bulan suci Ramadan.(PS/RUSLAN)

Komentar Anda

Terkini: