POSKOTASUMATERA-HUMBAHAS,- Bupati Humbahas Dr Oloan P Nababan SH MH melantik 11 Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Humbahas, sesuai dengan Surat Keputusan Bupati Humbang Hasundutan Nomor : 597 Tahun 2025 Tentang Pengangkatan Melalui Perpindahan Dari Jabatan Lain Kedalam Kabupaten Humbang Hasundutan .
Pelantikan itu dihadiri Sekda Christison Rudianto Marbun, Asisten Pemerintahan dan Kesra Jaulim Simanullang, Plt. Ka. BKPSDM Eliapzan Sihotang, Plt. Inspektur Kabupaten De Zon Situmueang, Plt. Kadis Pendidikan Martahan Panjaitan, Jumat 9 Mei 2025 di Kantor BKPSDM
Bupati Humbahas Oloan Paniaran Nababan,S.H.,M.H menyebut sesuai Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen PNS dijelaskan bahwa dalam penyelenggaraan manajemen PNS, PPK mempunyai kewenangan menetapkan pengangkatan, pemindahan dan pemberhentian serta pembinaan di Instansi pemerintah sesuai dengan ketentuan Peraturan Perundang-Undangan.
Jabatan Fungsional adalah sekelompok jabatan yang berfokus kepada tugas dan fungsi spesifik berdasarkan keahlian dan ketrampilan tertentu, bukan berdasarkan struktur organisasi. Jabatan ini tidak memiliki hierarki seperti jabatan struktural, dan lebih menekankan pada kemampuan profesional individu dalam menjalankan tugasnya.
Untuk itu Saudara dituntut untuk memiliki pengetahuan dan keterampilan khusus dalam bidang anda masing-masing. Saya meminta kepada para pejabat yang baru dilantik untuk berkomitmen dan bekerja dengan sepenuh hati dalam menjalankan tugas dan tanggungjawab yang telah dipercayakan kepada Saudara.
Ciptakan sinergitas dan kolaborasi serta mampu membuat inovasi atau terobosan baru untuk mendapatkan solusi pemecahan permasalahan sehingga seluruh program yang telah direncanakan dapat menyentuh seluruh lapisan masyarakat Humbahas yang kita cintai ini, tutupnya.
Pejabat Fungsional yang dilantik diantaranya :
1. dr. Lusianna Silaban sebagai Dokter Ahli
Madya RSUD Doloksanggul.
2. Saritua Harianja (Administrator
Kesehatan Ahli Madya Dinkes P2KB). 3. Heppy Siregar (Administrator
Kesehatan Ahli Madya Dinkes P2KB), 4. Eva Duma HN Simamora (Pengembang
Kewirausahaan Ahli Muda Dinas
Kopenaker),
5. Patria Dorista R. Sihombing (Pengembang Kewirausahaan Ahli Pertama Dinas Kopenaker),
6. Naria Uli Sianturi (Pengembang
Kewirausahaan Ahli Muda Dinas
Kopenaker),
7. Irwan Sihombing (Auditor Ahli Muda
Inspektorat),
8. Apt.Rumiris Napitupulu (Apoteker Ahli
Pertama RSUD Doloksanggul),
9. Julianto Tamba (Pengelola Pengadaan
Barang/Jasa Ahli Pertama BPBJ
Setdakab Humbahas),
10. Hertati Nababan (Administrator Kesehatan Ahli Pertama Dinkes P2KB) 11.Sophieny Lumbantoruan (Administrator
Kesehatan Ahli Pertama UPT.
Puskesmas Matiti). (PS/BN)


