Rapat Pembentukan DPC GEMIRA Kabupaten Dairi Dihadiri Wakil Bupati

/ Sabtu, 07 Juni 2025 / 09.07.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM – DAIRI - Wakil Bupati Dairi Wahyu Daniel Sagala hadiri Rapat Pembentukan DPC. Gerakan Muslim Indonesia Raya (GEMIRA) Kabupaten Dairi, yang bertempat di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Dairi, Rabu (04/06/2025).

Sebagai salah satu organisasi sayap dari Partai Gerindra, GEMIRA memiliki peran strategis dalam mendukung program-program partai yang dikomandoi oleh Presiden Republik Indonesia.

Ketua DPC GEMIRA Kabupaten Dairi Riswan Gajah menyampaikan momentum penting bagi organisasi untuk membahas program kerja dan merumuskan rekomendasi-rekomendasi strategis dan menyatakan dukungan penuh untuk program pemerintah khususnya Pemerintah Kabupaten Dairi dan juga akan menjadi ajang untuk memperkuat solidaritas dan koordinasi antar pengurus di berbagai tingkatan, guna memastikan bahwa program-program yang dirumuskan dapat diimplementasikan dengan efektif dan efisien,” pungkas Riswan.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Dairi Wahyu Daniel Sagala sebagai Dewan penasehat DPC GEMIRA menekankan pentingnya peran GEMIRA dalam menyampaikan aspirasi masyarakat dan memperkuat khidmat organisasi.

“GEMIRA harus mampu menjadi wadah aspirasi masyarakat untuk berkhidmat atau mengabdi bagi bangsa dan negara. Berbagai tugas pokok dan fungsi (tupoksi) organisasi ini merupakan bagian integral dari tata kelola GEMIRA yang solid,” ujar Wahyu

Beliau juga menegaskan pentingnya

keberadaan GEMIRA dalam memberikan dampak positif bagi Pemerintah Kabupaten Dairi dan masyarakat serta mengawal kebijakan Presiden Prabowo Subianto, yang merupakan Ketua Umum sekaligus Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra. “Juga kita bisa terus mengawal program-program dan kebijakan Presiden Prabowo Subianto,” tegasnya.

Lebih lanjut pentingnya hubungan antara politik dan agama sebagai dua pilar yang saling mendukung. “Politik dan agama bukanlah dua hal yang harus dipertentangkan, tetapi justru dapat berjalan berdampingan dan saling menguatkan dalam membangun bangsa,” ujarnya.

Menurutnya, harmoni antara politik dan agama menjadi kunci untuk menciptakan kehidupan masyarakat dan diharapkan mampu menjadi motor penggerak yang tidak hanya memperkuat kolaborasi antar elemen bangsa, tetapi juga menjadi inspirasi bagi umat muslim untuk aktif berkontribusi dalam pembangunan bangsa melalui jalur politik yang diharapkan membawa dampak positif yang nyata bagi masyarakat Kabupaten Dairi dan Indonesia secara keseluruhan.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua Dewan Pembina GEMIRA Abdul Gafur Simatupang yang juga anggota DPRD dari Partai Gerindra, jajaran pengurus dan anggota GEMIRA.  (PS/K.TUMANGGER).

Komentar Anda

Terkini: