Jalan Setapak Cor Beton Desa Prambatan Diduga Di Kerjakan Asal Jadi

/ Senin, 14 Juli 2025 / 08.26.00 WIB

 

POSKOTASUMATERA.COM.PALI ,-Viralnya pemberitaan di media sosial, tentang pembangunan peningkatan jalan setapak Cor Beton Desa Prambatan kecamatan Abab, Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) Propinsi Sumatera Selatan (SUMSEL) diduga di kerjakan asal jadi menuai protes dari masyarakat,Sabtu 12/07/2025.

Untuk kepastian kebenaran beritanya ,awak media  mengunjungi langsung Desa Prambatan melihat bangunan lokasi yang terletak di kampung 3 Desa Prambatan Kecamatan Abab Kabupaten Pali Sumsel.

Sangat miris melihat pembangunan peningkatan jalan Cor beton jalan setapak dikerjakan diduga asal jadi, yang anehnya lagi tidak terlihat Papan informasi proyek ,hanya ada tugu prasasti bangunan yang bertuliskan (Peningkatan Jalan Cor Beton, Volume T. 15. Cm X L. 2 M X P. 70 M. Lokasi dusun 3 Sumber Dana DD. TA. 2025. Pelaksana TPK desa Prambatan, Tanda tangan Armansol Amir Hasan.

Hal senada, juga diungkapkan oleh masyarakat lainnya yang tidak ingin namanya disebutkan, Mengatakan kepada awak media ini. Pembangunan ini tumpang tindih dengan bangunan yang lama, inikan jelas jelas tidak boleh, Bangunan ini bukannya pembangunan rehab, kalau perbaikan rehab itu memang boleh, dan seperti yang dilihat pak katanya, Bangunan ini seperti asal jadi saja, apapun bangunannya kalau seperti ini bangunanya saya rasa tidak akan bertahan lama, tidak lama lagi pasti hancur paling satu dua tahun sudah hancur, “Katanya

Awak mencoba untuk menemui kepala Desa Prambatan, Namun kades tidak ada ditempat, lalu kami menghubungi melalui via WhatsApp, Menanyakan dan kompermasi terkait bangunan jalan setapak cor beton yang di keluhkan warga.

Melalui pesan singkatnya di jawab Pak Kades "kalau papan proyek sudah hilang, karena sudah selesai, dan jalan itu peningkatan cor beton yang di usulkan oleh masyarakat, kerena jalan itu hancur dan ini bangunan PNPM Sudah 10 tahun lebih dan akses masyarakat kita ke jalan lintas desa, “Jawabannya  singkat.(PS/TIM)

Komentar Anda

Terkini: