POSKOTASUMATERA.COM- BENGKALIS- Kehadiran organisasi kemasyarakatan GM Grib Jaya di kabupaten bengkalis, menambah warna dari keragaman, visi & misi masing-masing ormas. DPC GM Grib Jaya kabupaten bengkalis yang di pimpin oleh Bima Sakti Tampubolon, membawa warna tersendiri.
Dengan ada nya organisasi GM Grib Jaya ini, kepemimpinan dari cabang yang ada di tingkat kecamatan di dominasi anak-anak muda dari kalangan milenial. Muda , Kreatif, Inovatif, menjadi landasan dasar membuktikan bahwa GM Grib Jaya bukan ormas yang di jadikan rumah tinggal para preman. Imezs ormas yang selama ini identik dengan premanisme, tidak menghadang niat dari para pemuda/i di kabupaten bengkalis untuk bergabung dan menyatakan diri, "kami GM Grib Jaya bukan Preman Tapi kami adalah anak-anak muda yang ingin berkarya, dan di akui bisa bermafaat di lingkungan masyarakat.
Ketua DPC Grib Jaya kabupaten bengkalis Bima Sakti Tampubolon, saat menyerahkan pengukuhan mandat kepengurusan PAC GM Grib Jaya kecamatan Pinggir, jumat ( 18/0i7/2025 ) di kantor DPC Grib Jaya jalan lintas duri dumai km 7 kulim,kecamatan bathin solapan,bengkalis, kepada media ini mengatakan, " GM Grib Jaya Kabupaten Bengkalis ,nanti nya akan tampil beda. mengingat tingginya antusias dari pemuda/i kabupaten bengkalis untuk bergabung, menjadi pegangan kita untuk selalu optimis, program yang nantinya kita rencanakan dapat berjalan baik, ujar bima
"Untuk saat ini DPC masih mengoptimalkan penjaringan pembentukan PAC dan anak ranting, ada pun keterlambatan di beberapa kecamatan, di akibatkan beberapa hal internal yang menjadi standard uji kelayakan untuk mencari Figur-figur yang memenuhi kriteria untuk di berikan mandat. figur-figur pemimpin PAC dan pemimpin di akar rumput kita harapkan bisa menjadi corong membesarkan organisasi ini dan dapat bersinergi dengan seluruh stekholder yang ada di kabupaten bengkalis, ungkap bima
Saat pemberian SK Mandat kepengurusan PAC kecamatan pinggir, jumat ( 18/07/2025 ) ketua DPC Bima Sakti menegaskan, Kebersamaan dan saling menjalin komunikasi yang baik kepada sesama anggota menjadi dasar untuk memperkuat hubungan tali silahturahmi.
"Menjalin komunikasi dan silahturahmi kepada seluruh anggota GM Grib Jaya itu menjadi hal terpenting yang harus di pupuk, karena di setiap wilayah mungkin memiliki potensi dan sumber daya yang berbeda-beda. jadi saya ingin tekankan kepada seluruh anggota GM Grib Jaya bengkalis, gali seluruh potensi yang ada di wilayah masing-masing, jalin komunikasi kemitraan terhadap pelaku usaha, mari kita bangun rencana kita sesuai potensi wilayah kita, lakukan semua dengan cara-cara profesiomalisme. saya tekankan, organisasi Grib Jaya bukan organisasi preman, organisasi ini rumahnya anak-anak muda yang punya potensi intelektual, tegas bima
Ketua PAC Grib Jaya kecamatan pinggir terpilih, Natasya Deliana Purba menjadi satu-satu nya pemimpin wanita yang menjadi andalan DPC Grib Jaya kabupaten bengkalis, untuk menjadi
underbone, dan simbol demokrasi di organisasi GM Grib Jaya, organisasi yang menjunjung tinggi Emansipasi wanita yang menjunjung tinggi Kesetaraan antara pria dan wanita.
Ketua PAC Grib Jaya kecamatan pinggir terpilih dalam kesempatan ini menyampaikan harapan ke depan yang ingin di raih dalam menjalankan roda organisasi, kepada media ini mengatakan, " mohon doa dan restu dari semua teman-teman, yang hingga saat ini tidak mengenal lelah mendukung saya memegang tanggung jawab sebagai pemimpin di PAC GM Grib Jaya kecamatan pinggir, bengkalis, ujarnya
"Saya akan mengerahkan seluruh kemampuan saya dalam mengemban jabatan ini sebaik mungkin, tidak lupa juga saya mohon bimbingan dan arahan dari DPC untuk mendampingi dan mengawal saya selama mengemban tanggung jawab yang di amanah kan kepada saya, ungkap Natasya ( PS/ RED)
