Wabup Terima Audiensi Universitas Quality

/ Minggu, 30 November 2025 / 10.55.00 WIB



POSKOTASUMATERA.COM.KARO- Bupati Karo, Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes., melalui Wakil Bupati ( Wabup) Karo, Komando Tarigan, S.P., menerima audiensi dari perwakilan Universitas Quality dalam upaya memperkuat sinergi pembangunan sektor pendidikan dan pertanian di Kabupaten Karo di Ruang Kerja Wabup pada hari Selasa (25/11/2025)

Pertemuan tersebut membahas potensi kerja sama strategis antara Pemerintah Kabupaten Karo dan Universitas Quality, terutama dalam rangka peningkatan kualitas sumber daya manusia serta pengembangan riset dan inovasi di bidang pertanian sektor unggulan di Tanah Karo.

Komando Tarigan, S.P., menyampaikan apresiasinya atas inisiatif Universitas Quality untuk berkolaborasi dengan pemerintah daerah. Beliau menegaskan bahwa keberadaan perguruan tinggi sebagai mitra pembangunan sangat dibutuhkan dalam memperkuat SDM generasi muda serta menghadirkan teknologi pertanian yang lebih maju.

"Pemerintah Kabupaten Karo menyambut baik kolaborasi ini. Kami berharap pendidikan tinggi dapat berperan aktif menyiapkan sumber daya manusia yang kompeten sekaligus menghadirkan inovasi untuk meningkatkan produktivitas pertanian masyarakat Karo,” ujar Wabup.

Perwakilan Universitas Quality juga menyatakan kesiapannya mendukung program pemerintah daerah melalui kegiatan tri dharma perguruan tinggi  pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Kerja sama ke depan direncanakan mencakup program magang mahasiswa, pemberdayaan petani, pelatihan teknologi pertanian, hingga penelitian bersama.

Pemerintah kabupaten (Pemkan) Karo berharap audiensi ini menjadi langkah awal menuju kerja sama yang berkelanjutan, sehingga hasilnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat, khususnya pelajar dan petani.( PS/BUDIMAN S)

Komentar Anda

Terkini: