Patroli Humanis Polsek Pemulutan, Sampaikan Himbauan Kamtibmas kepada Masyarakat Selama Bulan Ramadhan

/ Rabu, 11 Maret 2026 / 17.14.00 WIB

 


POSKOTASUMATERA COM-OGAN ILIR,— Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat selama bulan suci Ramadhan, personel Polsek Pemulutan Polres Ogan Ilir melaksanakan kegiatan patroli rutin di wilayah hukumnya, Rabu (11/3/2026) pagi.

Kegiatan patroli yang dimulai sekitar pukul 07.00 WIB tersebut menyasar sejumlah titik di wilayah Kecamatan Pemulutan, di antaranya Jalan Desa Palu dan Jalan Desa Aurstanding.

Kapolsek Pemulutan AKP Nugrah Angga Oktari, S.H menyampaikan bahwa patroli ini dilakukan sebagai langkah preventif guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas selama bulan Ramadhan.

Dalam pelaksanaannya, personel patroli juga memberikan himbauan secara humanis dan simpatik kepada masyarakat, khususnya para remaja, agar bersama-sama menjaga keamanan lingkungan.

Petugas mengingatkan masyarakat untuk tidak melakukan berbagai aktivitas yang dapat mengganggu ketertiban umum, seperti tawuran, balap liar, bermain petasan atau kembang api, serta menjauhi penyalahgunaan narkoba maupun tindakan kriminal lainnya.

Selain itu, masyarakat juga diajak untuk mengisi bulan suci Ramadhan dengan kegiatan yang positif serta menjaga ketertiban di lingkungan masing-masing.

Melalui patroli ini kami ingin memastikan situasi tetap aman dan kondusif serta mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kamtibmas selama bulan Ramadhan,” ujar Kapolsek Pemulutan AKP Nugrah Angga Oktari, S.H.

Hingga patroli selesai dilaksanakan, situasi di wilayah hukum Polsek Pemulutan terpantau aman dan kondusif, serta tidak ditemukan adanya aksi balap liar, tawuran, maupun tindak pidana lainnya.

Polsek Pemulutan juga akan terus meningkatkan patroli dan kehadiran polisi di tengah masyarakat guna memastikan keamanan dan kenyamanan warga selama menjalankan ibadah di bulan Ramadhan.(PS/RUSLAN)

Komentar Anda

Terkini: