Patroli Subuh Polsek Pemulutan Sampaikan Himbauan Kamtibmas Selama Bulan Ramadhan

/ Minggu, 08 Maret 2026 / 00.31.00 WIB

 

POSKOTASUMATERA COM-PEMULUTAN,-Personel Polsek Pemulutan Polres Ogan Ilir melaksanakan kegiatan patroli rutin pada Sabtu (7/3/2026) sekitar pukul 06.00 WIB di wilayah hukum Polsek Pemulutan. Kegiatan patroli ini dilakukan sebagai upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), khususnya selama bulan suci Ramadhan.

Dalam kegiatan tersebut, personel patroli menyasar beberapa titik yang dianggap rawan gangguan Kamtibmas, di antaranya Jalan Desa Palu dan Jalan Desa Aurstanding. Patroli dilaksanakan secara dialogis, humanis, dan simpatik dengan menyampaikan himbauan kepada masyarakat yang dijumpai.

Petugas memberikan pesan-pesan Kamtibmas kepada warga, khususnya para remaja, agar selama bulan Ramadhan tidak melakukan aksi tawuran, tidak melakukan balap liar, tidak menyalakan petasan atau kembang api yang dapat membahayakan keselamatan, serta menjauhi segala bentuk tindakan kriminal maupun penyalahgunaan narkoba.

Kapolsek Pemulutan AKP Nugrah Angga Oktari, S.H menyampaikan bahwa patroli ini merupakan langkah preventif guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama bulan Ramadhan.

“Melalui patroli ini kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan, sehingga ibadah di bulan suci Ramadhan dapat berjalan dengan aman, nyaman, dan khusyuk,” ujarnya.

Dari hasil kegiatan patroli yang dilaksanakan, situasi wilayah terpantau dalam keadaan aman dan kondusif. Tidak ditemukan adanya aksi balap liar, tawuran, maupun tindak pidana lainnya.

Polsek Pemulutan juga mengimbau masyarakat agar segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan potensi gangguan Kamtibmas di lingkungan sekitar. (PS/RUSLAN)

Komentar Anda

Terkini: