DPMPTSP Kabupaten Padang Lawas : Tidak Ada Palaku Usaha WIFI RTRW Berizin

/ Rabu, 09 September 2026 / 17.15.00 WIB

Tim Icon Plus Padang Sidempuan melakukan penertiban terhadap ODP WIFI RTRW ilegal di Padang Lawas. 

POSKOTASUMATERA.COM-PADANGLAWAS-Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Padang Lawas menyampaikan bahwa tidak ada pelaku usaha WIFI RTRW di Padang Lawas yang berizin sesuai KBLI 61999 Kegiatan Usaha Jasa Telekomunikasi Lainnya. 

"Tidak ada pelaku usaha Wifi RTRW yang mempunyai izin," Ujar Kepala Bidang Pengendalian Modal DPMPTSP Kabupaten Padang Lawas Ali Bonar Harahap, ST kepada POSKOTASUMATERA.COM,  Rabu (9/9/2026). 

Menurutnya, sebagaian pelaku usaha WiFI RTRW sudah mempunyai Nomor Induk Berusaha (NIB), akan tetapi bukan izin dengan KLBI 61999 Kegiatan Usaha Jasa Komunikasi Lainnya. 

'Sebagian mereka sudah mempunyai NIB, namun bukan izin usaha, "tutupnya.

Pelaku WIFI RTRW Ilegal di Padang Lawas menjadi sorotan, karena tidak memberikan kontribusi kepada Negara, maupun Daerah. Pelaku usaha juga kerap kali menggunakan tiang listrik PLN sebagai sarana kegiatan WIFI RTRW ilegalnya. (PS/SAHAT) 
Komentar Anda

Terkini: