MUI Bangkinang Kota, Gerakkan Subuh Berjema’ah

/ Selasa, 03 Maret 2020 / 14.39.00 WIB
Gerakan Subuh Berjema,ah Yang Di Taja Oleh MUI. POSKOTA/NURMAN

POSKOTASUMATERA.COM - BANGKINANG KOTA – Gerakan Subuh Berjema’ah (Suber) yang ditaja oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) berjalan lancar dan sukses. 

Demikian disampaikan Ketua Umum Ketua Umum MUI Kecamayan Bangkinang Kota, yang juga merupakan Ketua Umum Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII) Kabupaten Kampar Ustadz Samsul Bahri SAg MPd, didampingi Ketua III Gustika Rahman SPdI, Sekretaris Umum Zulfahmi Muhammad Shaleh SHI, Selasa (03/03/2020).

Ustadz Samsul mengatakan, Gerakan Suber ini telah dilaksanakan di Masjid Al - Azhar Simpang Pulau Kecamatan Bangkinang Kota, Sabtu Subuh kemaren Tanggal 29 Februari 2020. 

"Alhamdulillah antusias Pengurus dan Jema’ah Masjid Al - Azhar luar biasa. Semuanya begitu khidmat dalam mengikuti berbagai Agenda yang Kita laksanakan hingga usai acara, bahkan Pengurus menyediakan snack dan minuman hangat seperti Kopi dan Teh", sebut Ustadz Samsul.

Untuk itu, pihaknya mengucapkan terima kasih banyak kepada seluruh pihak yang telah ikut dalam mensukseskan acara tersebut.

"Semoga Allah Swt membalas semua niat baik Kita dengan pahala yang berlipat ganda. Karena Banyak sekali keutamaan Sholat Subuh Berjema’ah ini, diantaranya, Sholat Subuh ini disaksikan oleh para Malaikat, Mendapatkan Ganjaran Shalat Malam sepenuh waktunya, Berada dalam jaminan AllahTa’ala, Dibebaskan dari sifat orang munafik, Berpeluang mendapatkan Pahala Haji atau Umrah bila berzikir hingga terbitnya Natahari, Keselamatan dari siksa Neraka dan masih banyak lagi keutamaan - keutamaan lainnya", papar Ustadz Samsul.

Dalam Kegiatan Subuh Berjema’ah ini, lanjutnya, ada 3 poin yang disampaikan yakni : Pertama tentang program - program MUI, Kedua Menggaungkan kembali Peraturan Daerah (Perda) Keagaman, baik itu Perda Pandai Baca Al - Qur’an, Perda Gerakan Masyarakat Magrib Mengaji maupun Perda Wajib PDTA/MDA. 

"Kemudian Kita juga membahas tentang Bahaya Narkoba yang sudah meresahkan", pungkas Ustadz Samsul. (PS/NURMAN)
Komentar Anda

Terkini: