Danyonmarhanlan I Belawan dan Ketua PMI Sumut Bagikan Face Shield dan Sembako ke Masyarakat

/ Jumat, 17 Juli 2020 / 00.28.00 WIB


POSKOTASUMATERA.COM-BELAWAN-Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) I Mayor Marinir Farick M.Tr. Opsla bersama Ketua PMI Sumut DR. Rahmat Shah dan jajarannya, Kamis (17/7/2020) melaksanakan pembagian face shield dan sembako ke masyarakat.

Bhakti sosial dalam mebantu kesulitan di masa pandemi corona ini dilaksanakan di Pasar Paus Kelurahan Belawan Bahagia dan kepada abang becak binaan Yonmarhanlan I di depan Mako Yonmarhanlan I Jl. Serma Hanafiah No.1 Belawan, Medan Sumatera Utara.

Kadis Penerangan Lantamal I Belawan melalui Perwira Penerangan (Papen) Letda Laut (S) Mega Patinurjaya, Kamis (17/7/2020) menyampaikan, kegiatan rombongan gabungan relawan di Pasar Tradisional Paus diawali dengan sambutan Ketua PMI Provinsi Sumut DR. Rahmat Shah setelah itu dilanjutkan dengan pembagian secara simbolis face shield kepada perwakilan pedagang di Pasar Paus.

Usai acara seremonial, dilanjutkan dengan pembagian  shield dan interaksi dengan pedagang Pasar Tradisional Paus.

“Pembagian disertai dengan sosialisasi protokol COVID-19 pada masa menyambut New Normal dengan menghimbau kepada warga pasar dan pembeli untuk tetap waspada terhadap penularan COVID-19 untuk membiasakan diri mencuci tangan sebelum dan setelah memasuki pasar dengan sarana yang sudah disiapkan di PMI di depan Pasar Paus,” tulis Letda Laut (S) Mega Patinurjaya dalam siaran persnya.


Dipaparkannya, kegiatan pembagian yang digelar Yonmarhanlan bekerjasama dengan PMI Pemprov Sumut dan relawan disambut baik oleh warga pasar terlebih ketika Dr. Rahmat Shah memborong semua ikan yang ada di Pasar tersebut. Usai kegiatan di Pasar Paus, kegiatan berlanjut dengan pembagian face shield dan paket sembako kepada abang becak binaan Yonmarhanlan I di Belawan.

Selanjutnya Ketua PMI, DR. Rahmat Shah berkunjung ke Sarang Petarung Yonmarhanlan I Belawan yang pada saat memasuki Markas Komando disambut dengan Jajar Kehormatan oleh Anggota penjagaan, dilanjutkan foto bersama di depan Patung Naga Samudera, Tour Facility, menyaksikan Prajurit yang sedang latihan renang laut dan latihan dayung perahu karet di Sungai Nonang, kemudian melihat tanaman hidroponik yang merupakan program ketahanan pangan Yonmarhanlan I.

Pada kesempatan kunjungan ke Sarang Petarung, Ketua PMI, Dr. Rahmat Shah menyampaikan terima kasih kepada Danyon Marinir Belawan, yang begitu peduli kepada masyarakat terutama yang ada di pasar sekitar Belawan ini.

“Mohon apa yang kita kerjakan hari ini tidak berhenti di tempat ini. Marinir tidak bisa berjalan sendiri, PMI juga walaupun mempunyai markas  di seluruh Indonesia tidak bisa juga berjalan sendiri. Kita semua harus peduli demi masa depan anak cucu juga demi masa depan generasi penerus bangsa dan citra bangsa kita terhadap bangsa lain. Untuk itu mari kita semua peduli dengan protokol kesehatan dengan tetap menjaga jarak, memakai masker, sering cuci tangan," papar Rahmat Shah.

Kepada Korps Marinir beserta Jajarannya, diharapkan Rahmat Shah, semoga niat tulus iklas dan pekerjaan mulia hari ini diridhoi oleh Tuhan Yang Maha Kuasa. “Kita tetap diberikan kesehatan, kebersamaan dan rasa kepedulian terhadap bangsa yang besar yang saat ini sedang terluka," pungkas mantan Anggota DPD RI ini.

Sementara Danyonmarhanlan I Mayor Marinir Farick M.Tr. Opsla mengatakan, merupakan kebanggan bagi Yonmarhanlan I bisa bekerjasama dengan PMI Sumut, tadi telah terlaksana pembagian masker, sembako dan menghimbau masyarakat tentang pentingnya protokol Kesehatan pada Masa New Normal ini.

“Atas terlaksananya kegiatan hari ini, dengan kehadiran Ketua PMI Provinsi Sumatera Utara, Bapak DR. Rahmat Shah beserta rombongan berkenan hadir ke Sarang Petarung, semoga sinergitas ini bisa berjalan terus dan ke depan sudah ada rencana rencana baik itu donor darah, pembinaan latihan bersama dengan PMI, sinergitas ini luar biasa dan akan terus terjaga," kata Mayor Farick.

Kegiatan yang  berlangsung penuh keakraban dengan tetap menjalankan protokol Kesehatan pada saat Pandemi Covid-19 diakhiri dengan ramah tamah dan makan siang  bersama di ruang VIP Yonmarhanlan I Belawan. (PS/SYAMSUL)

Sumber: Dispen Lantamal I BelawanKomentar Anda

Terkini: