Kanwil Dirjen Perbendaharaan Provsu Pimpin Rakor Penyaluran Dana TKD Bersama Bupati Dairi

/ Jumat, 11 April 2025 / 23.53.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM – DAIRI  - Bupati Dairi Ir. Vickner Sinaga bersama Kanwil Direktorat Jenderal (Dirjend) Perbendaharaan Provinsi Sumatera Utara Indra Soeparjanto memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Penyaluran Dana Transfer ke Daerah (TKD) Tahun Anggaran 2025 di Ruang Rapat Bupati Dairi, Kamis 10/04/2025.

Rapat koordinasi ini bertujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan penyaluran TKD pada tahun anggaran sebelumnya serta membahas arah kebijakan dan progres penyaluran dana untuk tahun 2025. Adapun dua agenda utama dalam rapat ini terkait Evaluasi dan Realisasi penyaluran TKD Tahun 2024. Dan Pemaparan Arah Kebijakan dan Progres penyaluran TKD Tahun 2025.

Dalam rapat ini, Kementerian Keuangan melalui Kanwil Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Sumatera Utara Indra Soeparjanto menekankan pentingnya optimalisasi penyaluran dana transfer agar dapat berjalan lebih efektif, transparan, dan tepat sasaran. Pada kesempatan itu beliau menyoroti Dana Transfer ke Daerah Ke Kabupaten Dairi secara khusus mengapresiasi penyerapan TKD (Dana Desa) yang menunjukkan peningkatan yg signifikan.

Bupati Dairi dalam sambutannya menyampaikan komitmen Pemerintah Kabupaten Dairi untuk terus meningkatkan pengelolaan keuangan daerah serta memastikan pemanfaatan dana TKD sesuai dengan regulasi dan kebutuhan pembangunan di Kabupaten Dairi.

Dalam rapat tersebut juga di hadiri Kepala Kantor Pelayanan dan Perbendaharaan Negara (KPPN) Sidikalang Gerry Maranatha Tambunan, Sekretaris Daerah Surung Charles L. Bantjin, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Suasta Ginting, Inspektur Edi Banurea, Kepala BKAD Dekman Sitopu, Kepala Dinas Kesehatan dr. Henry Manik, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Robot Simanullang, Kepala Dinas PUTR Masaraya Berutu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Saut Maruli Sinaga, Kepala Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Rahmatsyah Munthe, Kepala Dinas P3AP2KB Ruspal Simarmata, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Simon Tony Malau, Plt. Kepala Dinas Pendidikan Mariady Harsoyo Simanjorang, Direktur RSUD dr. Mey Sitanggang.  (PS/K.TUMANGGER).


Komentar Anda

Terkini: