Sabu - Sabu Marak di Tanah Karo, Warga Sebut nama " Jatmiko"

/ Rabu, 24 Desember 2025 / 10.23.00 WIB




POSKOTASUMATERA.COM.KARO - Warga Tanah Karo sejak setahun lalu resah akibat maraknya peredaran narkoba jenis sabu di 17 ( tujuh belas) kecamatan dalam wilayah hukum polres Tanah Karo.
Hal tersebut juga pernah di bahas dalam Rapat Dengar Pendapat ( RDP) di kantor dewan perwakilan rakyat daerah ( DPRD) Karo yang di hadiri angota DPR RI Hinca Panjaitan, unsur Forkopimda dan tokoh agama serta tokoh masyarakat Tanah Karo.

Namun upaya masyarakat Tanah Karo agar sabu sabu bersih dari Bumi Turang tidak membuah kan hasil, sesuai informasi jajaran polres Tanah Karo hanya menangkap para pemain "siluman" sementara bandar besar dengan inisial Ibob/Lubis masih menguasai peredaran sabu sabu yang di sinyalir di pelihara jajaran kepolisian resort tanah Karo.

Sekedar informasi pada Selasa (23/12/2025) beredar video di berbagai media sosial, dalam ungahan video tersebut terdengar warga menyebut nama " Jatmiko" kuat dugaan Jatmiko ikut terlibat atas beredarnya sabu sabu di Tanah Karo di sinyalir Kuat  Jatmiko merupakan oknum Satres Narkoba Polres Tanah Karo.

Kasat narkoba Polres Tanah Karo AKP Harjuna Bangun S.Sos yang Di konfirmasi pada Rabu (24/12/2025) membantah" gak benar itu bapak, thanks" demikian jawaban Kasat narkoba.
Saat di konfirmasi apakah ada Personil Satres Narkoba Polres Tanah Karo bernama Jatmiko, sampai saat ini AKP Harjuna Bangun belum memberikan jawaban ( PS/TIM)


Komentar Anda

Terkini: