13 UMKM Gunungsitoli Ramaikan HUT ke-81 RI, Pamerkan Produk Lokal di Lapangan Merdeka

/ Sabtu, 15 Agustus 2026 / 20.55.00 WIB
POSKOTASUMATERA.COM, GUNUNGSITOLI - Sebanyak 13 pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) turut memeriahkan rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Gunungsitoli. 

Bazar UMKM digelar selama tiga hari, mulai 15 hingga 17 Agustus 2026, di Lapangan Merdeka Kota Gunungsitoli, Sabtu (15/8/2026).

Keikutsertaan UMKM ini menjadi wujud semangat kebersamaan sekaligus momentum untuk memperkenalkan dan mempromosikan beragam produk lokal kepada masyarakat.

Tampilkan Kuliner hingga Produk Kreatif
Beragam produk unggulan dihadirkan para pelaku UMKM. Mulai dari kuliner, makanan dan minuman, pakaian, aksesoris, hingga berbagai pernak-pernik khas Gunungsitoli.

Momentum ini dimanfaatkan pelaku usaha untuk memperluas pemasaran, membangun jejaring, serta meningkatkan daya saing produk lokal di tengah masyarakat.
Pemko Jadikan UMKM Kekuatan Ekonomi Daerah
Pemerintah Kota Gunungsitoli terus berkomitmen mendorong tumbuhnya UMKM dengan mengoptimalkan potensi dan sumber daya lokal sebagai kekuatan ekonomi daerah.

Kehadiran UMKM dalam berbagai kegiatan masyarakat dinilai menjadi ruang strategis untuk memperluas pasar, mendorong inovasi, serta meningkatkan produktivitas pelaku usaha.

Semangat kemerdekaan diharapkan dapat semakin menguatkan kolaborasi dalam membangun perekonomian yang produktif dan berdaya saing. Dengan demikian, UMKM di Gunungsitoli dapat terus tumbuh dan berkembang.

Ajak Masyarakat Dukung Produk Lokal
Pemko Gunungsitoli juga mengajak masyarakat untuk mendukung pelaku UMKM lokal.

"Mari ramaikan dan kunjungi UMKM di Lapangan Merdeka. Nikmati beragam kuliner, temukan produk-produk kreatif, dan dukung pelaku UMKM lokal. Dengan membeli produk UMKM, kita ikut menggerakkan roda perekonomian masyarakat dan bersama-sama mewujudkan Gunungsitoli Hebat," ajak Pemko Gunungsitoli. (PS/356)
Komentar Anda

Terkini: