Festival Marching Band PKK Kabupaten Padang Lawas Season II Diikuti 57 Peserta

/ Rabu, 19 Agustus 2026 / 18.59.00 WIB


POSKOTASUMATERA.COM-PADANGLAWAS-Festival Marching Band PKK Kabupaten Padang Lawas Season II Tahun 2026 diikuti 57 Peserta Marching Band. Demikian disampaikan Ketua Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kabupaten Padang Lawas Dedy Humala Siregar.

"Festival ini diikuti oleh 57 peserta Marching Band se-Kabupaten Padang Lawas," ujar Dedy dalam laporannya pada Acara Pembukaan Marching Band PKK Kabupaten Padang Lawas Season II Tahun 2026, Rabu (19/8/2026).

Ditambahkan, Kompetisi ini untuk mengembangkan bakat, kreativitas, sekaligus membangun semangat sportivitas di kalangan pelajar dan masyarakat pecinta marching band dan kirab, kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-81 tahun 2026.

Adapun jadwal Festival Marching Band PKK Kabupaten Padang Lawas Season II Tahun 2026 : 

1. Straight Parade (Kirab Pawai), Rabu (19/8/2026) di lapangan MTsN 1 Padanglawas hingga berakhir di lapangan Merdeka Sibuhuan.

2. Kemudian berlanjut Kamis (20/8/2026) dengan kegiatan konser kreativitas yang dipusatkan di lapangan Merdeka Sibuhuan. Setiap peserta akan menampilkan kreativitas, kekompakan, dan kemampuan seni marching band.

3. Malam harinya akan berlangsung Drum Battle, perlombaan seni memainkan drum, bass berbagai alat musik perkusi.

Bupati Padang Lawas Putra Mahkota Alam Hasibuan,SE dalam sambutannya, mengapresiasi TP-PkK Kabupaten Padang Lawas sebagai penggagas kegiatan.

“Saya mengapresiasi PKK CUP Season ke 2 ini. Kegiatan seperti ini sangat positif untuk menyalurkan bakat anak-anak kita di bidang seni musik dan baris berbaris. Selain itu juga untuk memeriahkan suasana dan menumbuhkan rasa cinta tanah air,” ujar Bupati.

Bupati juga berpesan agar seluruh peserta menjunjung tinggi sportivitas, disiplin, dan kebersamaan.

“Tunjukkan yang terbaik, jaga kekompakan, dan junjung sportivitas. Ini bukan hanya soal menang kalah, tapi soal kebanggaan kita membangun generasi Padang Lawas yang berkarakter,” pesan Bupati.

Akhir sambutannya, bahwa festival ini menjadi wadah kreativitas sekaligus ajang silaturahmi antar marching band se-kabupaten Padang Lawas. 

Pada kesempatan ini Bupati Padang Lawas bersama Ketua TP- PKK menyerahkan Cendramata Kepada para peserta Marching Band Padang Lawas. (PS/SAHAT)


Komentar Anda

Terkini: