Perkuat Sinergi Teritorial, Bupati Asahan Sambut Hangat Kunjungan Pangdam I/BB Di Yonif 126/KC

/ Rabu, 26 Agustus 2026 / 22.57.00 WIB

POSKOTASUMATERA - COM - Suasana hangat dan penuh kekeluargaan mewarnai penyambutan Panglima Komando Daerah Militer I/Bukit Barisan (Pangdam I/BB), Mayor Jenderal TNI Hendy Antariksa pada saat melaksanakan kunjungan kerja di Markas Batalyon Infanteri (Yonif) 126/Kala Cakti (KC) Kabupaten Asahan Sumatera Utara. PerkuT

​Kedatangan orang nomor satu di Kodam I/Bukit Barisan tersebut disambut langsung oleh Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., bersanding erat dengan jajaran perwira TNI serta jajaran unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). 

Kunjungan ini tidak sekadar menjadi agenda keprotokoleran militer, melainkan momentum krusial dalam memperkokoh jalinan silaturahmi serta kemitraan strategis antara TNI dan pemerintah daerah.

​Dalam kesempatan tersebut, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin menyampaikan rasa hormat dan ucapan selamat datang yang hangat kepada Mayjen TNI Hendy Antariksa beserta rombongan di bumi Kabupaten Asahan.Rabu, (26/8/2026). 

​"Atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan dan masyarakat, kami mengucapkan selamat datang kepada Bapak Pangdam I/Bukit Barisan. 

Kunjungan ini merupakan sebuah kehormatan besar bagi kami untuk terus memperkuat sinergi yang telah terjalin sangat harmonis selama ini," ujar Taufik Zainal Abidin.

​Bupati menegaskan bahwa Pemkab Asahan memiliki komitmen teguh untuk terus membangun koordinasi yang solid dan berkelanjutan bersama TNI, Polri, unsur Forkopimda serta seluruh pemangku kepentingan (stakeholders).

Sinergitas lintas sektor ini dinilai menjadi fondasi utama dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kabupaten Asahan.

​Kehadiran Tokoh dan Pejabat Daerah. 

​Kegiatan penyambutan yang berlangsung khidmat dan lancar tersebut turut dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, antara lain :

* ​Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si. ( Bupati Asahan ). 

* ​Bupati Batu Bara

* ​Komandan Yonif 126/Kala Cakti

* ​Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Asahan

* ​Jajaran perwira dan prajurit TNI serta unsur terkait lainnya.

​Harmonisasi Kelembagaan demi Pembangunan Daerah. 

​Lebih jauh, Bupati Asahan berharap kolaborasi yang erat ini dapat dipelihara dan terus ditingkatkan. 

Menurutnya, iklim wilayah yang aman, tertib, dan kondusif adalah jaminan mutlak bagi berjalannya berbagai program pembangunan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat secara optimal.

​Pertemuan yang berlangsung di Mako Yonif 126/KC ini berjalan dengan aman, tertib dan penuh kekeluargaan. Dari diskusi hingga suasana keakraban yang terbangun, terlihat jelas kuatnya komitmen bersama untuk saling mendukung peran kelembagaan masing masing.

​Secara keseluruhan, agenda penyambutan ini sukses menegaskan kembali peran strategis kemitraan TNI dan Pemerintah Daerah. 

Komunikasi yang efektif serta ikatan kelembagaan yang harmonis ini dipastikan menjadi modal utama dalam mengawal kondusivitas daerah serta mendukung kelancaran program-program pembangunan di Kabupaten Asahan ke depan. (PS/Joko).

Komentar Anda

Terkini: