HUT 81 Tahun TNI , Pengabdian Tak Pernah Berhenti Jaga Kedaulatan Dan Keutuhan NKRI

/ Senin, 05 Oktober 2026 / 19.53.00 WIB

POSKOTASUMATERA COM

PALEMBANG – Komandan Korem 044/Garuda Dempo (Danrem 044/Gapo) Brigjen TNI Khabib Mahfud, S.I.P., M.M., mengikuti Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang dilaksanakan di Apron Bravo Lanud Sri Mulyono Herlambang (SMH), Palembang, Senin (5/10/2026).

Upacara berlangsung khidmat dan diikuti oleh personel TNI dari tiga matra, serta unsur Forkopimda dan tamu undangan lainnya. Peringatan HUT ke-81 TNI menjadi momentum untuk mengenang perjalanan panjang pengabdian TNI sekaligus memperkuat tekad dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Kegiatan tersebut juga mencerminkan soliditas dan sinergitas TNI bersama seluruh komponen bangsa dalam menjaga keamanan serta mendukung pembangunan nasional, khususnya di wilayah Sumatera Selatan.

Dalam momentum tersebut, Danrem 044/Gapo bersama jajaran TNI turut menunjukkan komitmen untuk terus meningkatkan profesionalisme prajurit, memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat, serta hadir memberikan kontribusi nyata dalam membantu mengatasi berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat.

Peringatan HUT ke-81 TNI diharapkan semakin memperkokoh semangat persatuan, kebersamaan dan pengabdian seluruh prajurit dalam menjalankan tugas menjaga NKRI.

Dengan semangat HUT ke-81 TNI, jajaran Korem 044/Gapo berkomitmen untuk terus menjaga soliditas, meningkatkan sinergi dengan pemerintah daerah dan seluruh stakeholder, serta memberikan pengabdian terbaik bagi masyarakat, bangsa dan negara.

(PS/RUSLAN)

Komentar Anda

Terkini: